首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:新华战略新兴产业(001294)

发表日期:2015-06-02 15:53    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001294 发行日期 2015-6-4 至 2015-6-25
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 建设银行股份有限公司

  投资目标

  重点关注国家战略性新兴产业发展过程中带来的投资机会,综合运用多种投资策略,精选战略性新兴产业及其相关产业中的优质企业进行投资,在严格控制基金资产净值下行风险的基础上,力争为投资人提供长期稳定的绝对回报。

  投资范围

  本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(包括中小板、创业板及其他中国证监会核准上市的股票)、权证、债券资产(国债、金融债、企业债、公司债、中小企业私募债券、次级债、可转换债券、可交换债券、分离交易可转债、央行票据、中期票据、短期融资券等)、资产支持证券、债券回购、银行存款等、现金及到期日在一年以内的政府债券,以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。基金的投资组合比例为:股票投资占基金资产的比例为0-95%,持有全部中小企业私募债占基金资产净值的比例不高于20%,权证投资占基金资产净值的比例为 0-3%,现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,投资于战略性新兴产业的证券资产不低于本基金非现金基金资产的80%。如法律法规或中国证监会允许,基金管理人在履行适当程序后,可以调整上述投资品种的投资比例。

  业绩比较基准

  70%*中证新兴产业指数+30%*中证综合债券指数

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<50万元 1.2%
50万元≤M<200万元 1.0%
200万元≤M<500万元 0.6%
500万元≤M<1000万元 0.2%
M≥1000万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<50万元 1.5%
50万元≤M<200万元 1.2%
200万元≤M<500万元 0.8%
500万元≤M<1000万元 0.3%
M≥1000万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<6个月 0.5%
6个月≤T<1年 0.1%
1年≤T<2年 0.05%
T≥2年 0

  基金经理简介

  崔建波先生,经济学硕士,历任天津中融证券投资咨询公司研究员、申银万国天津佟楼营业部投资经纪顾问部经理、海融资讯系统有限公司研究员、和讯信息科技有限公司证券研究部、理财服务部经理、北方国际信托股份有限公司投资部信托高级投资经理。现任新华基金管理有限公司总经理助理兼投资总监、基金管理部总监,新华优选消费股票型证券投资基金基金经理、新华趋势领航股票型证券投资基金基金经理、新华鑫益灵活配置混合型证券投资基金基金经理、新华策略精选股票型证券投资基金基金经理。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金经理的评价

 

  基金公司简介

  新华基金管理有限公司于2004年12月9日,经中国证券监督管理委员会批准正式注册成立。公司注册地为重庆市,经营管理中心在北京市,它是由国家有关部门核准的首家在我国西部设立的基金管理公司。公司注册资本为1亿元人民币,主发起人为新华信托股份有限公司。公司内部设有市场营销部、投资管理部、运作保障部、监察稽核部、综合管理部、专户管理部等部门及风险管理委员会和投资管理委员会。新华基金的股权结构为:第一大股东新华信托股份有限公司,出资额7680万元,出资比例48%;恒泰证券股份有限公司出资额7000万元,出资比例43.75%;杭州永原网络科技有限公司出资额1320万元,出资比例8.25%。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金公司的评价

  产品优势

  1、新华战略新兴产业是一支混合型基金,该基金重点关注国家战略性新兴产业发展过程中带来的投资机会,综合运用多种投资策略,精选战略性新兴产业及其相关产业中的优质企业进行投资,在严格控制基金资产净值下行风险的基础上,力争为投资人提供长期稳定的绝对回报。该基金的投资组合比例为:股票投资占基金资产的比例为0-95%。因此可向激进型投资者适当推荐配置该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

  2、产品设计特点:

  1)银行持续输血。我国的银行业在支持战略性新兴产业发展过程中主动担责,积极参与。邮储银行高度重视新兴产业发展,把支持战略性新兴产业发展作为其工作重点,并坚持“积极研究、择优支持、区别对待、严控风险”的原则,大力支持战略性新兴产业发展,助力实体经济打造新的增长点。“我国的银行业在支持战略性新兴产业的发展过程中要主动担责,积极参与,多作贡献。邮储银行高度重视新兴产业的发展,把支持战略性新兴产业发展作为我行的工作重点。”邮储银行行长吕家进表示,在此背景下,邮储银行坚持“积极研究、择优支持、区别对待、严控风险”的原则,大力支持战略性新兴产业发展,助力实体经济打造新的增长点。

  2)新兴产业的战略使命。深圳市市长许勤在深圳市五届人大二次会议作政府工作报告时表示,“十二五”时期深圳的主要发展目标是:本市生产总值年均增长10%,2015年达到1.5万亿,人均GDP达到2万美元。其中 ,战略性新兴产业增加值占GDP比重达到20%。许勤透露,“十二五”期间,深圳要抢占生物、新能源、互联网、文化创意、新材料、新一代信息技术等六大战略性新兴产业制高点。许勤强调,当下,区域竞争日益加剧,全国改革发展呈现千帆竞发、百舸争流的态势,深圳必须进一步加快转变经济发展方式、优化经济结构。方向之一就是“扶持‘新兴’,把握未来产业话语权”。

  3)优秀的平台即将推出。据财新援引一位接近上交所的人士报道,战略新兴板将和注册制同步推出,时间大概在2016年初。此前澎湃新闻也曾提及,上交所“新兴板已经进入到最后的一个阶段了”,“现在正在等待相应的主管机构、主管机关批准,我们争取和注册制改革同步推出”。近来,“新兴战略板”屡屡占据头条。日前中国央行在今年的金融稳定报告中明确提出促进股市平稳发展的举措,包括继续壮大主板、中小板市场,积极推动证券交易所市场内部分层,在上海证券交易所推出战略新兴板。据《华尔街日报》报道,战略新兴产业板的新市场将面向那些中国政府为创建创新推动型经济所青睐的行业中的公司,这些行业包括计算机科学、信息技术、可再生能源以及生物科技。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)新华基金管理有限公司于2004年12月9日,经中国证券监督管理委员会批准正式注册成立。公司注册地为重庆市,经营管理中心在北京市,它是由国家有关部门核准的首家在我国西部设立的基金管理公司。公司注册资本为1亿元人民币,主发起人为新华信托股份有限公司。

  下图为新华基金管理公司所获荣誉:

  下图为新华基金管理公司的业绩:

  2)基金经理分析:该基金拟任基金经理为崔建波先生。崔建波先生,经济学硕士,历任天津中融证券投资咨询公司研究员、申银万国天津佟楼营业部投资经纪顾问部经理、海融资讯系统有限公司研究员、和讯信息科技有限公司证券研究部、理财服务部经理、北方国际信托股份有限公司投资部信托高级投资经理。现任新华基金管理有限公司总经理助理兼投资总监、基金管理部总监,新华优选消费股票型证券投资基金基金经理、新华趋势领航股票型证券投资基金基金经理、新华鑫益灵活配置混合型证券投资基金基金经理、新华策略精选股票型证券投资基金基金经理。

  该基金经理过去表现出色,下图为其在担任新华泛资源优势基金经理期间的业绩表现:

  4、市场整体分析:该基金为混合偏股型主题投资基金,跟股票市场关联度较高。对于本周的操作,易天富金融有以下观点:在利好利空消息叠加影响下,本周市场高位天量巨震。上半周大盘在打新资金不断回流市场的推动下,加速上攻,连收阳线,一直上攻至5000点下方。但下半周在汇金减持银行股等众多利空消息打击下,大盘周四冲高至4986点后快速反转向下跳水暴跌300多点,成交量放出2.42万亿历史天量。周五大盘再次下探4431点后,在短线抄底资金介入下,大盘重回4600点之上,量能缩减至1.90万亿元,中小板、创业板包括深圳主板均明显反弹,但盘中的反复震荡显示投资者分歧较大,各方对短期走势并未形成共识。全周上证指数下跌0.98%,深圳成指上涨0.34%,中小板指数和创业板指数分别上涨0.39%和0.75%。对于上周四的暴跌,汇金减持四大行是直接原因。作为代表国家行使控制权的战略投资者,汇金的动作极易被作为官方意志进行解读。这种官方意志,既包括了决策层希望通过减持引导“慢牛”格局,同时也包括了在金融国企改革战略背景下,通过适当降低四大行持股比例以提高国有资本运营效率并加速金融国企改革。但我们认为其更多表明的是管理层对股市过快上涨的态度,原因在于汇金同期减持了ETF,结合之前官方媒体的表态以及监管机构出台的一系列措施,汇金本次减持其目的是为股市降温的可能性更大。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章