首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:华安中证银行指数分级(160418)(150299)(150300)

发表日期:2015-06-02 16:11    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 160418 150299 150300 发行日期 2015-5-28 至 2015-6-3
投资风格 指数型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.0% 托管费 0.22%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司

  投资目标

  本基金通过被动的指数化投资管理,紧密跟踪标的指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差最小化。

  投资范围

  本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括中证银行指数的成分股及其备选成分股、其他股票(包括中小板、创业板及其他中国证监会核准上市的股票)、权证、股指期货、固定收益资产(国债、央行票据、金融债、企业债、公司债、次级债、地方政府债券、中期票据、可转换债券(含分离交易可转债)、短期融资券、资产支持证券、债券回购、银行存款等)以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。 如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。 基金的投资组合比例为:投资于股票资产的比例不低于基金资产的90%,投资于中证银行指数成分股及其备选成分股的比例不低于非现金基金资产的80%,每个交易日日终在扣除股指期货保证金以后,本基金保留的现金或到期日在一年以内的政府债券投资比例不低于基金资产净值的5%。权证、股指期货及其他金融工具的投资比例依照法律法规或监管机构的规定执行。

  业绩比较基准

  95%×中证银行指数收益率+5%×同期银行活期存款利率(税后)

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.0%
100万元≤M<200万元 0.6%
200万元≤M<500万元 0.3%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<200万元 0.8%
200万元≤M<500万元 0.5%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0

  基金经理简介

  许之彦先生,理学博士,11年证券、基金从业经验,CQF(国际数量金融工程师)。曾在广发证券和中山大学经济管理学院博士后流动站从事金融工程工作,2005年加入华安基金管理有限公司,曾任研究发展部数量策略分析师,2008年4月至2012年12月担任华安MSCI中国A股指数增强型证券投资基金的基金经理,2009年9月起同时担任上证180ETF及本基金的基金经理。2010年11月至2012年12月担任上证龙头企业交易型开放式指数证券投资基金及其联接基金的基金经理。2011年9月起同时担任华安深证300指数证券投资基金(LOF)的基金经理。2013年6月起担任指数投资部高级总监。2013年7月起同时担任华安易富黄金交易型开放式证券投资基金的基金经理。2013年8月起同时担任华安易富黄金交易型开放式证券投资基金联接基金的基金经理。2014年11月起担任华安中证高分红指数增强型证券投资基金的基金经理。

  钱晶先生,金融工程硕士,FRM(金融风险管理师),纽约大学金融工程硕士,上海交通大学工学学士,4年证券、基金从业经验。自2011年7月至2014年11月在国信证券经济研究所金融工程部,从事量化研究、分级基金研究工作。2014年12月加入华安基金管理有限公司,任量化分析师。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金经理的评价

 

  基金公司简介

  华安基金管理有限公司成立于1998年6月4日,注册资本人民币5000万元,公司总部设在上海陆家嘴金融贸易区。2000年7月完成增资扩股,注册资本增加到1.5亿元人民币。共有五家股东。股数(万股) 持股比例:上海国际信托投资公司 4500 30%,申银万国证券股份有限公司 3000 20%,天同证券有限责任公司 3000 20%,东方证券有限责任公司 3000 20%,方正证券有限责任公司 1500 10%。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金公司的评价

  产品优势

  1、华安中证银行指数分级是一支股票型基金,该基金进行被动式指数化投资,通过被动的指数化投资管理,紧密跟踪标的指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差最小化。该基金同时也是一支分级基金,作为一款杠杆产品有高风险和高收益的特点。因此可向稳健型投资者适当推荐配置该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

  2、产品设计特点:

  1)隐藏投资潜力。英国保诚集团亚洲总部旗下的瀚亚投资周三(5月27日)指出,美联储启动升息的关键在于油价,若每桶高于70美元,将带动美国名义通膨年变动率由负转正。以时间点观察,美联储今年四季度升息的机率相当高。同时,该公司认为目前中国银行类股票的本益比仅6.4倍,具备投资价值。林元平在一场记者会中强调,中国银行的平均存准率目前仍在18%的历史高位附近,远高于其他国家,未来有朝向调至10%以下的机会。此外,地方债问题的缓解,均有助于中国银行类股的评价及未来上涨空间。

  2)利率市场化的保障。国务院宣布将于5月1日开始实施存款保险制度。存款保险实行限额偿付,最高偿付限额为人民币50 万元。被保险存款包括投保机构吸收的人民币存款和外币存款。利率市场化的推荐有以下意义:1. 促进利率市场化推进:存款保险制度为了抵御经济波动冲击,维护金融稳定,一般都与利率市场化改革有着巨大的关系,是利率市场化的重要步骤。2.提升金融创新能力:存款保险制度建立之后,公众高于保险限额的存款将得不到保护,投资理财需求旺盛,国有商业银行需在产品研发、市场营销、会计处理、风险控制等诸多环节提高水平,广泛开展跨部门合作,实现资源高效配置,提供多元化服务。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)华安基金管理有限公司成立于1998年6月4日,注册资本人民币5000万元,公司总部设在上海陆家嘴金融贸易区。2000年7月完成增资扩股,注册资本增加到1.5亿元人民币。共有五家股东。该公司曾获得多次荣誉,如下所示:

  下图为该公司一年的业绩表现:

  2) 基金经理分析:该基金拟任基金经理为许之彦先生和钱晶先生。许之彦先生,理学博士,11年证券、基金从业经验,CQF(国际数量金融工程师)。曾在广发证券和中山大学经济管理学院博士后流动站从事金融工程工作,2005年加入华安基金管理有限公司,曾任研究发展部数量策略分析师。钱晶先生,金融工程硕士,FRM(金融风险管理师),纽约大学金融工程硕士,上海交通大学工学学士,4年证券、基金从业经验。自2011年7月至2014年11月在国信证券经济研究所金融工程部,从事量化研究、分级基金研究工作。2014年12月加入华安基金管理有限公司,任量化分析师。

  4、市场整体分析:该基金为股票型指数投资基金,跟中证银行指数关联度较高。对于本周的操作,易天富金融有以下观点:周三两市双双高开,早盘沪指全天窄幅震荡,在4900点处争夺激烈。截至收盘,沪指涨0.63%报4941.71点,实现8连阳;深成指涨0.36%报16963.52点。创业板指涨0.29%。两市连续3个交易日成交破2万亿,近400股涨停。消息面上,习近平近日对耕地保护工作作出重要指示,提出要像保护大熊猫一样保护耕地;要推动土地流转规范有序进行,真正激发农民搞农业生产特别是粮食生产的积极性。发力智慧农业的江淮动力和农机行业龙头一拖股份面临巨大成长空间。建议投资者持股等涨,持基等涨。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章