首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:泰达宏利新思路(001419)

发表日期:2015-06-03 21:26    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001419 发行日期 2015-6-5 至 2015-6-10
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.0% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司

  投资目标

  在严格控制风险的前提下,本基金紧跟经济形势,深入挖掘市场机遇,力争实现基金资产的持续稳健增值。

  投资范围

  本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(包括中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、债券、债券回购、资产支持证券、货币市场工具、权证、股指期货以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会的相关规定)。 如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。 基金的投资组合比例为:股票资产占基金资产的比例为0%-95%,权证投资比例不超过基金资产净值的3%,本基金每个交易日日终在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,应当保持不低于基金资产净值5%的现金或到期日在一年以内的政府债券,股指期货的投资比例遵循国家相关法律法规。

  业绩比较基准

  50%*沪深300指数收益率+50%*中证综合债指数收益率

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<250万元 0.8%
250万元≤M<500万元 0.6%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.5%
100万元≤M<250万元 1.0%
250万元≤M<500万元 0.6%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<180日 0.5%
180日≤T<1年 0.1%
T≥1年 0

  基金经理简介

  胡振仓先生,金融学硕士。2003年7月至2005年4月就职于乌鲁木齐市商业银行,从事债券交易与研究工作,任首席研究员;2006年3月至2006年6月就职于国联证券公司,从事债券交易工作,任高级经理;2006年7月至2008年3月就职于益民基金管理有限公司,先后担任货币市场基金基金经理助理、基金经理;2008年4月加入泰达宏利基金管理有限公司,现担任固定收益部副总经理/基金经理;自2008年8月至今担任泰达宏利货币市场基金基金经理;自2011年5月至今担任泰达宏利聚利分级债券型证券投资基金基金经理;自2013年3月至今担任泰达宏利信用合利定期开放债券型证券投资基金基金经理;自2014年3月至今担任泰达宏利养老收益混合型证券投资基金基金经理;自2014年8月至今担任泰达宏利淘利债券型证券投资基金基金经理;自2015年3月至今担任泰达宏利创盈灵活配置混合型证券投资基金基金经理。具备12年证券从业经验,9年基金从业经验,具有基金从业资格。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金经理的评价

  基金公司简介

  泰达宏利基金管理有限公司,前身是泰达荷银基金管理有限公司,成立于2002年6月,是中国首批合资基金管理公司之一。目前公司旗下共管理13只开放式基金,包括股票型、混合型、债券型、货币型等。股权分布:泰达宏利中方股东:泰达控股旗下的北方国际信托股份有限公司,泰达宏利外方股东:宏利金融旗下的宏利资产管理(香港)有限公司,注册资本为1.8亿元。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金公司的评价

  产品优势

  1、泰达宏利新思路是一支混合型基金,该基金在严格控制风险的前提下,紧跟经济形势,深入挖掘市场机遇,力争实现基金资产的持续稳定增值。该基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,该基金的投资组合比例为:股票资产占基金资产的比例为0%-95%。因此可向稳健型投资者适当推荐配置该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

  2、产品设计特点:

  1)稳健的资产配置策略。该基金将由投资研究团队及时跟踪市场环境变化,很据宏观经济运行态势、宏观经济政策变化、证券市场运行状况、国际市场变化情况等因素的深入研究,判断证券市场的发展趋势,结合行业状况、公司价值性和成长性分析,综合评价各类资产的风险收益水平。在充足的宏观形势判断和策略分析的基础上,采用动态调整策略,对基金资产进行灵活资产配置,在市场上涨阶段中,增加权益类资产的配置比例,在市场下行周期中,降低权益类资产配置比例,力求实现基金资产的长期稳定增值,从而有效提高不同市场状况下基金资产的整体收益水平。

  2)优秀的择股策略。该基金采取“自上而下”与“自下而上”相结合的分析办法进行股票投资,基金管理人在行业分析的基础上,选择治理结构完善、经营稳健、业绩优良、具有可持续增长前景或价值被低估的上市公司股票,以合理价格买入并进行中长期投资。该基金股票投资具体包括行业分析与配置、公司财务状况评价、价值低估及股票选择与组合优化等过程。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)泰达宏利基金管理有限公司,前身是泰达荷银基金管理有限公司,成立于2002年6月,是中国首批合资基金管理公司之一。目前公司旗下共管理13只开放式基金,包括股票型、混合型、债券型、货币型等。股权分布:泰达宏利中方股东:泰达控股旗下的北方国际信托股份有限公司,泰达宏利外方股东:宏利金融旗下的宏利资产管理(香港)有限公司,注册资本为1.8亿元。下图为泰达宏利的荣誉:

  下图为该公司一年的业绩:

 

  2)基金经理分析:该基金拟任基金经理为胡振仓先生。胡振仓先生,金融学硕士。2003年7月至2005年4月就职于乌鲁木齐市商业银行,从事债券交易与研究工作,任首席研究员;2006年3月至2006年6月就职于国联证券公司,从事债券交易工作,任高级经理;2006年7月至2008年3月就职于益民基金管理有限公司,先后担任货币市场基金基金经理助理、基金经理;2008年4月加入泰达宏利基金管理有限公司,现担任固定收益部副总经理/基金经理。胡振仓任职泰达宏利聚利分级期间,在194个同类型基金中排名第59,高于平均水平,下图为其业绩:

  4、市场整体分析:该基金为混合型投资基金,跟股票市场关联度较高。对于本周的操作,易天富金融有以下观点:在利好利空消息叠加影响下,上周市场高位天量巨震。上半周大盘在打新资金不断回流市场的推动下,加速上攻,连收阳线,一直上攻至5000点下方。但下半周在汇金减持银行股等众多利空消息打击下,大盘周四冲高至4986点后快速反转向下跳水暴跌300多点,成交量放出2.42万亿历史天量。周五大盘再次下探4431点后,在短线抄底资金介入下,大盘重回4600点之上,量能缩减至1.90万亿元,中小板、创业板包括深圳主板均明显反弹,但盘中的反复震荡显示投资者分歧较大,各方对短期走势并未形成共识。全周上证指数下跌0.98%,深圳成指上涨0.34%,中小板指数和创业板指数分别上涨0.39%和0.75%。对于上周四的暴跌,汇金减持四大行是直接原因。作为代表国家行使控制权的战略投资者,汇金的动作极易被作为官方意志进行解读。这种官方意志,既包括了决策层希望通过减持引导“慢牛”格局,同时也包括了在金融国企改革战略背景下,通过适当降低四大行持股比例以提高国有资本运营效率并加速金融国企改革。但我们认为其更多表明的是管理层对股市过快上涨的态度,原因在于汇金同期减持了ETF,结合之前官方媒体的表态以及监管机构出台的一系列措施,汇金本次减持其目的是为股市降温的可能性更大。建议投资者紧握手中筹码不动,切忌轻易变化仓位。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章