首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:光大一带一路战略主题(001463)

发表日期:2015-06-09 14:20    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001463 发行日期 2015-6-8 至 2015-6-24
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 建设银行股份有限公司

  投资目标

  该基金将精选受益于一带一路战略主题的相关证券,在有效控制风险前提下,力求超越业绩比较基准的投资回报,争取实现基金资产的长期稳健增值。

  投资范围

  该基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市的股票(含中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、固定收益类金融工具、权证、股指期货以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会相关规定)。其中固定收益类金融工具包括国债、金融债、公司债、企业债、地方政府债、次级债、中小企业私募债券、可转换公司债券(含可分离交易可转债)、短期融资券、中期票据、资产支持证券、债券回购、央行票据、银行存款、货币市场工具等。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。基金的投资组合比例为:股票资产占基金资产的比例为50%-95%,其中投资于一带一路战略主题的上市公司股票的资产占非现金基金资产的比例不低于80%;其中,基金持有全部权证的市值不得超过基金资产净值的3%;每个交易日日终在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金以后,保持不低于基金资产净值5%的现金或者到期日在一年以内的政府债券。如法律法规或中国证监会变更上述投资品种的比例限制,以变更后的比例为准,本基金的投资比例会做相应调整。

  业绩比较基准

  沪深300指数×70% +中证全债指数×30%

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<50万元 1.2%
50万元≤M<100万元 0.8%
100万元≤M<500万元 0.6%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<50万元 1.5%
50万元≤M<100万元 1.2%
100万元≤M<500万元 0.8%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.2%
T≥2年 0

  基金经理简介

  黄兴亮先生,清华大学、博士。2002年毕业于清华大学电机系电气工程及自动化专业,2007年获得清华大学计算机系计算机应用技术专业博士学位。黄兴亮先生于2007年8月至2011年5月在交银施罗德基金管理有限公司,担任高级研究员,2011年6月加入光大保德信基金管理有限公司,担任高级研究员。现任光大保德信行业轮动股票型证券投资基金基金经理。

  易天富基金投资分析决策系统()对基金经理的评价

  基金公司简介

  光大保德信基金管理有限公司(光大保德信)成立于2004年4月,由中国光大集团控股的光大证券股份有限公司(光大证券)和美国保德信金融集团(保德信)旗下的保德信投资管理有限公司(保德信投资管理)共同创建,公司总部设在上海,注册资本为人民币1.6亿元,两家股东分别持有55%和45%的股份。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财)对基金公司的评价

  产品优势

  1、光大一带一路战略主题是一支混合型基金,该基金将精选受益于一带一路战略主题的相关证券,在有效控制风险前提下,力求超越业绩比较基准的投资回报,争取实现基金资产的长期稳健增值。股票资产占基金资产的比例为50%-95%,其中投资于一带一路战略主题的上市公司股票的资产占非现金基金资产的比例不低于80%。该基金虽为混合型基金,但股票资产比例较高,一带一路概念是实现我国经济转型、引导过剩产能的重要战略,因此可向激进型投资者适当推荐配置该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

  2、产品设计特点:

  1)一带一路概念的界定。“一带一路”战略是符合亚欧大陆经济整合的大战略,分为丝绸之路经济带战略和21世纪海上丝绸之路经济带战略。该基金认为当前受益于一带一路战略的上市公司股票涉及多个行业,按照申万行业分类标准,该基金对一带一路战略主题所涉及的行业界定包括:交通运输、机械设备、钢铁、银行、非银金融、建筑材料、建筑装饰、电气设备等。

  2) 投资一带一路的战略意义。“一带一路”战略将推动国内产业结构升级,为中国企业“走出去”创造有利契机。同时,“一带一路”建设,将形成中西部地区与中亚、东欧、西亚的新商贸通道和经贸合作网络,带动内陆沿边扩大向西开放,推动区域经济结构新平衡。从高铁、核电到“一路一带”,中国的国家战略已从韬光养晦转变为走出去的负责任大国战略,而“一路一带”是中国资本输出计划的战略载体,通过资本输出消化自身的过剩产能,并以拉动新兴市场国家和欠发达国家的基础设施建设带动全球增长。

  3)投资一带一路的未来前景。一带一路战略将成为我国未来经济发展的引擎。从空间上看,”一带一路”贯穿了国内国外两条线,我们可以借此更加积极融入全球。从物理通道上看,相关的60多个国家大部分是发展中国家,在基建方面的基础很薄弱。一方面在一带一路的沿途省市可以把自身资源的潜力和优势发挥出来,另一方面还可以打造一个包容性开放性的合作平台实现共赢。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)光大保德信基金管理有限公司(光大保德信)成立于2004年4月,由中国光大集团控股的光大证券股份有限公司(光大证券)和美国保德信金融集团(保德信)旗下的保德信投资管理有限公司(保德信投资管理)共同创建,公司总部设在上海,注册资本为人民币1.6亿元,两家股东分别持有55%和45%的股份。下图为光大保德信基金所获的荣誉:

  下图为光大保德信基金一年的业绩:

  2)基金经理分析:该基金拟任基金经理为黄兴亮先生。黄兴亮先生,清华大学、博士。2002年毕业于清华大学电机系电气工程及自动化专业,2007年获得清华大学计算机系计算机应用技术专业博士学位。黄兴亮先生于2007年8月至2011年5月在交银施罗德基金管理有限公司,担任高级研究员,2011年6月加入光大保德信基金管理有限公司,担任高级研究员。现任光大保德信行业轮动股票型证券投资基金基金经理。黄兴亮在任职光大保德信行业轮动期间,在747个同类基金中排名246,高于平均水平。

下图为光大保德信行业轮动和大盘的比较业绩:

  4、市场整体分析:该基金为混合型投资基金,跟股票市场关联度较高。对于本周的操作,易天富金融有以下观点:周一早盘,沪指高开,盘中窄幅震荡,盘中一度涨逾1%再创本轮牛市新高5077.52逼近5100点,盘中最低4997.48一度失守5000点,题材股重挫,金融股拉升护盘;午后开盘,金融股集体拉升,银行板块暴涨逾6%,沪指冲上5100点,盘中最高达5100.06点,板块方面,银行、运输服务、保险、证券、交通设施、石油、高速公路涨幅靠前,国产软件、信息安全、通信设备、医疗保健、传媒跌幅靠前。题材与金融开始呈现冰火两重天的现象,并且这种格局我们猜测很大程度上会继续延续。明日对于主板的关键是金融板块能否再接再厉,对于创业板的关键则是60分钟级别的60天均线能否有效守住,若守不住,那年初开始的这波创业板的行情就将宣告结束。而且,若创业板真的出现凄风苦雨的调整的话,主板也难独善其身。建议投资者逐步撤离创业板资金,同时谨慎布局主板,按兵不动不要轻易易手筹码,静观后市动态。对于老基金建议投资者继续持有,但对于新入场的投资者更建议考虑新基金。在新基金的发行后的一段建仓时间内,投资者可以有效规避市场下跌风险。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章