首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:南方量化成长(001421)

发表日期:2015-06-12 07:28    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001421 发行日期 2015-6-9 至 2015-6-24
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司

  投资目标

  该基金利用定量投资模型,在有效控制风险的前提下,力争实现基金资产的长期稳健增值。

  投资范围

  该基金的投资范围包括国内依法发行上市的股票(包括中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、债券(包括国债、央行票据、金融债券、企业债券、公司债券、中期票据、短期融资券、超短期融资券、次级债券、政府机构债券、地方政府债券、可交换债券、中小企业私募债券、可转换债券(含分离交易可转债)等)、资产支持证券、债券回购、银行存款(包括协议存款、定期存款及其他银行存款)、货币市场工具、权证、股指期货以及经中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但需符合中国证监会的相关规定。该基金股票投资占基金资产的比例范围为80-95%。本基金每个交易日日终在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,应当保持不低于基金资产净值5%的现金或者到期日在一年以内的政府债券。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。

  业绩比较基准

  中证500指数收益率90%+上证国债指数收益率10%

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<500万元 0.8%
500万元≤M<1000万元 0.2%
M≥1000万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.5%
100万元≤M<500万元 0.9%
500万元≤M<1000万元 0.3%
M≥1000万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.3%
T≥2年 0

  基金经理简介

  雷俊先生,北京大学工学硕士,具有基金从业资格。2008年7月加入南方基金,历任信息技术部投研系统研发员、数量化投资部高级研究员;2014年12月至今,任南方恒生基金经理;2015年4月至今,任中证500工业、中证500原材料、南方大数据100基金经理。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金经理的评价

  基金公司简介

  南方基金管理有限公司成立于1998年3月,是国内首家规范的基金管理公司,该公司注册资本为15000万元。办公地址:深证市福田中心区福华一路6号免税商务大厦31-33层。公司的股东及出资比例为:华泰证券有限责任公司45%、深圳机场(集团)有限公司30%、厦门国际信托投资有限公司15%、兴业证券股份有限公司10%。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金公司的评价

  产品优势

  1、南方量化成长是一支股票型基金,该基金利用定量投资模型,在有效控制风险的前提下,力争实现基金资产的长期稳健增值。该基金股票投资占基金资产的比例范围为80-95%。量化投资的优点在于稳健的收益和优秀的风险控制,可向稳健型投资者适当推荐配置该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

  2、产品设计特点:

  1)电脑+人脑的组合。南方量化成长采用数量化投资办法,借助现代统计学、数学的办法,从海量历史数据中寻找能够带来超额收益的多种“大概率”策略,力求取得稳定的、可持续的、高于平均的超额回报。南方量化成长主要通过定量投资模型进行选股,将成长股票多因子模型、时间多因子模型及行业轮动模型有机整合,在有效控制风险的前提下,力争为投资者实现基金资产的长期稳健增值。

  2)以量化定成长,成长空间巨大。从整个市场的表现来看,成长股无论在牛熊市均有不俗的表现。中证500指数是衡量成长股市场表现的经典指标,而沪深300指数则代表了蓝筹股。根据wind统计,中证500指数的长期涨幅大幅度超越沪深300指数。科技创新是经济增长的一个重要支柱,未来产品创新、企业盈利模式发生转变将对A股市场形成持续催化剂,不断引发市场共振,创新驱动将为成长股带来新鲜力量。

  3)优秀的资产配置策略。该基金通过定量与定性相结合的方法分析宏观经济和证券市场的发展趋势,评估市场的系统性风险和各类资产的预期收益与风险,据此合理制定和调整股票、债券等各类资产的比例,在保持总体风险水平相对稳定的基础上,力争投资组合的稳定增值。此外,该基金将持续地进行定期和不定期的资产配置风险监控,适时地做出相应的调整。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)南方基金管理有限公司成立于1998年3月,是国内首家规范的基金管理公司,该公司注册资本为15000万元。办公地址:深证市福田中心区福华一路6号免税商务大厦31-33层。公司的股东及出资比例为:华泰证券有限责任公司45%、深圳机场(集团)有限公司30%、厦门国际信托投资有限公司15%、兴业证券股份有限公司10%。

  下图为该公司所获荣誉:

  下图为该公司一年的业绩:

  4、市场整体分析:该基金为股票型投资基金,跟股票市场关联度较高。对于接下来的操作,易天富金融有以下观点:昨日两市冰火两重天,在银行保险航空等大盘股的带动下沪市主板长阳,站上5100点,迎来红周一,但深市却是绿盘报收,尤其是创业板指数大跌4.67%,跷跷板效应格外明显,许多投资者是赚了指数亏了钱。周二的各大指数上演震荡走势,大金融没能一鼓作气再度发力,再加上中国中车没能继续大涨,造成市场失去方向,最终,大盘微跌0.36%,苦守5113点;创业板指数微微收红,上涨0.03%。今日金融股未能发力,但是午后煤炭有色等资源股异军突起,这说明市场还是有底牌的。金融股不温不火的走势更有慢牛的味道。从今天的CPI数据来看,中国的经济状况依然不理想,通货紧缩的压力非常大,需要在政策面上继续保持宽松,或有机会再来一次降准。消息面上A股很大可能会加入MSCI指数,那么此举将会引动蓝筹股的上升。总体而言市场风云诡谲但依旧是有迹可循,建议投资者不要乱动手中筹码,新投资者可购置新基金,来度过这段调整的时期。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章