首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:易方达国防军工(001475)

发表日期:2015-06-17 22:02    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001475 发行日期 2015-6-17 至 2015-6-17
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 建设银行股份有限公司

  投资目标

  该基金在严格控制风险的前提下,追求超越业绩比较基准的投资回报。

  投资范围

  该基金的投资范围包括国内依法发行、上市的股票(包括创业板、中小板以及其他经中国证监会批准上市的股票)、债券(包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、企业债、公司债、证券公司短期公司债、次级债、中期票据、短期融资券、可转换债券、可交换债券、中小企业私募债券等)、资产支持证券、债券回购、银行存款、权证、股指期货、期权及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,本基金可以将其纳入投资范围。基金的投资组合比例为:本基金股票资产占基金资产的比例为60%-95%,扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,现金或到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,权证、股指期货、期权及其他金融工具的投资比例依照法律法规或监管机构的规定执行。本基金非现金资产中不低于80%的资产将投资于国防军工行业证券。

  业绩比较基准

  申万国防军工指数收益率×70%+一年期人民币定期存款利率(税后)×30%

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<200万元 0.8%
200万元≤M<500万元 0.2%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.5%
100万元≤M<200万元 1.2%
200万元≤M<500万元 0.3%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0

  基金经理简介

  陈皓先生,管理学硕士。曾任易方达基金管理有限公司研究部行业研究员、基金经理助理兼任行业研究员、基金投资部基金经理助理、投资一部总经理助理。现任易方达基金管理有限公司投资一部副总经理、易方达平稳增长证券投资基金基金经理(自2012年9月28日起任职)、易方达科翔股票型证券投资基金基金经理(自2014年5月10日起任职)、易方达价值精选股票型证券投资基金基金经理(自2014年11月22日起任职)、易方达新经济灵活配置混合型证券投资基金基金经理(自2015年2月12日起任职)。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金经理的评价

  基金公司简介

  易方达基金管理有限公司是由广东证券股份有限公司、广发证券有限责任公司、广东粤财信托投资公司、天津信托投资公司、重庆国际信托投资公司和天津北方国际信托投资公司共同发起成立的基金公司,注册资本为12000万,公司各股东出资及其出资占公司注册资本的比例如下:广东粤财信托投资有限公司3000万元人民币,占25%;广发证券股份有限公司3000万元人民币,占25%;广东美的电器股份有限公司3000万元人民币,占25%;重庆国际信托投资有限公司2000万元人民币,占16.67%;广州市广永国有资产经营有限公司1000万元人民币,占8.33%。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金公司的评价

  产品优势

  1、易方达国防军工是一支股票型基金,该基金在严格控制风险的前提下,追求超越业绩比较基准的投资回报。该基金股票资产占基金资产的比例为60%-95%。该基金非现金资产中不低于80%的资产将投资于国防军工行业证券。介于在军工国企改革、军工科研院所改制、军工资产证券化、大飞机项目推进等因素推动下,国防军工行业景气度持续向好,中长期具备确定的上行空间。因此可向激进型投资者适当推荐配置该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

  2、产品设计特点:

  1)借政策之势起航。《中国制造2025》提出重点发展十大智能装备,其中涉及大型飞机、航空航天装备、高技术船舶等一批军工创新产业和重大工程,将对军工板块的上涨带来新的催化剂。在军工国企改革、军工科研院所改制、军工资产证券化、大飞机项目推进等因素推动下,国防军工行业景气度持续向好,中长期具备确定的上行空间。

  2)一带一路助推。在“一带一路”国家战略中,北斗导航系统也将成为链接区域和国家的重要信息纽带,北斗的推广应用将会国内、国外并举。预计卫星相关产业链将迎来快速发展期,卫星研制和卫星应用及卫星制造相关的配套产业将受益。总而言之,因“一带一路”的影响,中国的卫星导航市场空间巨大。

  3)稳定的资产配置策略。该基金基于定量与定性相结合的宏观及市场分析,确定组合中股票、债券、货币市场工具及其他金融工具的比例。 在资产配置中,该基金主要考虑:(1)宏观经济走势,主要通过对GDP增速、工业增加值、物价水平、市场利率水平等宏观经济指标的分析,判断实体经济在经济周期中所处的位置;(2)中观行业盈利,主要通过对同一行业历史盈利水平的纵向比较以及不同行业之间盈利水平的横向比较,判断行业所处的景气阶段与行业未来盈利趋势;(3)市场估值与流动性,紧密跟踪国内外市场整体估值变化,货币供应量增速变化及其对市场整体资金供求的可能影响;(4)政策因素,密切关注与股票市场相关的各种政策出台对市场的影响。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)易方达基金管理有限公司是由广东证券股份有限公司、广发证券有限责任公司、广东粤财信托投资公司、天津信托投资公司、重庆国际信托投资公司和天津北方国际信托投资公司共同发起成立的基金公司,注册资本为12000万。2015年3月,易方达获得2014年度债券投资金牛基金公司的称号,同年获得2014年度开放式货币商场金牛基金称号,2014年度开放式指数型金牛基金的称号。下图为易方达一年的业绩情况:

  2)基金经理分析:该基金拟任基金经理为陈皓先生。陈皓先生,管理学硕士。曾任易方达基金管理有限公司研究部行业研究员、基金经理助理兼任行业研究员、基金投资部基金经理助理、投资一部总经理助理。现任易方达基金管理有限公司投资一部副总经理、易方达平稳增长证券投资基金基金经理(自2012年9月28日起任职)、易方达科翔股票型证券投资基金基金经理(自2014年5月10日起任职)、易方达价值精选股票型证券投资基金基金经理(自2014年11月22日起任职)、易方达新经济灵活配置混合型证券投资基金基金经理(自2015年2月12日起任职)。陈皓任职易方达科翔期间,在768个同类型基金中排名第63,表现优秀。下图为陈皓在掌管易方达科翔期间的历史业绩:

  4、市场整体分析:该基金为股票型投资基金,跟股票市场关联度较高。对于本周的操作,易天富金融有以下观点:截止收盘,沪指报5121.59点,涨幅0.30%,成交9747亿元;深成指报17889.7点,涨幅1.20%,成交8214亿元;创业板指报3862.14点,涨幅0.72%,成交1675亿元。周四早盘,沪指低开拉升翻红,9:40冲高后跳水翻绿失守5100点,题材股活跃,蓝筹股低迷;10点左右开始震荡回升,呈V型反转,盘面上看沪指围绕5100点反复震荡,多空对决异常激烈,权重股盘中拉升不能持续,临近午盘再度回落;午后开盘沪指延续上午拉锯式走势,全天保持在5050点到5120点间箱体震荡。两市共218股涨停。指数不温不火,个股倒挺活跃,只是持续性差了点,随着下周三开启新一轮新股申购,新股资金抽血量的大大提速无疑会打击到目前处于调整状态中的市场,加之资金近日来大量流出,A股接下来将面临资金短缺的困境,操作上适当谨慎。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章