首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:工银瑞信新蓝筹(001651)

发表日期:2015-07-16 16:44    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001651 发行日期 2015-7-15 至 2015-8-04
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司

  投资目标

  紧密跟踪中国经济动向,把握中国经济的长期发展趋势和周期变动特征,挖掘不同发展阶段下的优势资产及行业投资机会,积极选择深度受益的新兴蓝筹股票,更好地分享中国经济持续、较快成长的发展成果,力争获取超越业绩比较基准的收益。

  投资范围

  本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行上市交易的股票(包括中小板、创业板及其他中国证监会允许基金投资的股票)、权证、股指期货、债券(包括但不限于国债、金融债、企业债、公司债、次级债、可转换债券、分离交易可转债、央行票据、中期票据、短期融资券、超短期融资券等)、资产支持证券、债券回购、银行存款、现金,以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会的相关规定)。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。基金的投资组合比例为:股票资产占基金资产的比例为80%–95%,其中,投资于本基金界定的新蓝筹主题股票占非现金资产的比例不低于80%。每个交易日日终在扣除股指期货合约需缴纳的交易保证金后,应当保持不低于基金资产净值的5%的现金或到期日在一年以内的政府债券。

  业绩比较基准

  80%×沪深300指数收益率+20%×中债综合财富指数收益率

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<300万元 0.8%
300万元≤M<500万元 0.6%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.5%
100万元≤M<300万元 1.0%
300万元≤M<500万元 0.8%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.3%
T≥2年 0

  基金经理简介

  王筱苓女士,18年证券从业经验。曾任中国银行全球金融市场部首席交易员;2005年加入工银瑞信,曾任工银核心价值基金、工银精选平衡混合型基金、工银稳健成长股票型基金基金经理、专户投资部专户投资经理,2011年10月11日至今,担任工银中小盘基金基金经理;2012年12月5日至今,担任工银大盘蓝筹基金基金经理;2014年6月26日至今,担任工银瑞信绝对收益混合型基金基金经理。2014年12月30日至今,担任工银消费服务行业股票基金基金经理。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金经理的评价

 


  基金公司简介

  工银瑞信基金管理有限公司成立于2005年6月21日,办公地址:北京市西城区金融大街丙17号北京银行大厦8层,注册资本:2亿。其中,中国工商银行股份有限公司,瑞士信贷占公司分别占80%,20%的股权。

  易天富基金投资分析决策系统(米米基金理财对基金公司的评价

 

  产品优势

  1、工银瑞信新蓝筹(001651)证券投资基金是一只股票型基金,紧密跟踪中国经济动向,把握中国经济的长期发展趋势和周期变动特征,挖掘不同发展阶段下的优势资产及行业投资机会,积极选择深度受益的新兴蓝筹股票,更好地分享中国经济持续、较快成长的发展成果。基金经理为王筱苓女士,拥有18年的证券从业经验,过往业绩出色,介于目前A股市场连续暴跌后,大的风险基本释放,且A股依旧处于改革牛的运行中,市场整体未来机会较大。我们认为,可向激进型投资者积极推荐该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

  2、产品设计特点:

  1)新蓝筹主题的界定。该基金“新蓝筹”主题的界定为:以下四类上市公司的股票。 A .行业发展状况良好,企业处于成长阶段或成熟阶段的早期,市场竞争能力强,企业经营在相对稳健的同时能够保持较高的持续成长能力;过去三年或预期未来两年主营业务收入增长率平均大于GDP 增长率的新兴蓝筹上市公司;B.企业盈利能力较强,主营业务盈利水平较高;财务管理能力较强,现金收支安排有序,资产盈利水平较高;主营业务收入、主营业务利润、息税前收益保持较高的成长性的蓝筹上市公司;C.企业在管理制度、产品开发、技术进步方面具有相当的核心竞争优势,有良好的市场知名度和较好的品牌效应的行业龙头上市公司;D .已实施改革方案,或具有改革预期的传统蓝筹公司。

  2)股票选择。本基金投资从经济增长的长期规律出发,结合我国最新的经济发展战略和经济结构调整方向,采取自下而上的价值型投资策略,通过定性分析与定量分析相结合的办法,以“新蓝筹”资本增值型投资为主导,非常密切地关注公司的管理、历史、商业模式、成长前景。本基金对市场运行特征进行跟踪,选取在行业中已处于龙头地位且具备长期核心竞争优势、持续稳定成长性、估值相对合理和价值稳定成长的新蓝筹主题优质上市公司的股票进行重点投资。

  3)资产配置策略。该基金将由投资研究团队及时跟踪市场环境变化,根据宏观经济运行态势、宏观经济政策变化、证券市场运行状况、国际市场变化情况等因素的深入研究,判断证券市场的发展趋势,结合行业状况、公司价值性和成长性分析,综合评价各类资产的风险收益水平。在充足的宏观形势判断和策略分析的基础上,采用动态调整策略,在市场上涨阶段中,适当增加权益类资产配置比例,在市场下行周期中,适当降低权益类资产配置比例,力求实现基金财产的长期稳定增值,从而有效提高不同市场状况下基金资产的整体收益水平。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)工银瑞信基金管理有限公司成立于2005年6月21日,办公地址:北京市西城区金融大街丙17号北京银行大厦8层,注册资本:2亿。其中,中国工商银行股份有限公司,瑞士信贷占公司分别占80%,20%的股权。公司先后荣获《中国证券报》“2006年度金牛基金管理公司新秀奖”、“2008年度金牛基金管理公司”、“2011年度金牛基金管理公司”、“2013年度债券投资金牛基金公司”《上海证券报》“2006年度最快进步基金公司”、“2007年度中国基金公司最佳风险控制奖”、“2008年度最快进步基金公司”、“2010年度债券投资回报公司奖”、“2012年度债券投资回报公司奖”、“2013年度债券投资回报公司奖”《证券时报》“2005年度最具增长潜力公司”、“2007年度投资者教育明星基金公司”、“2008年度中国明星基金公司”、“2011年度十大明星基金公司”、“2012年度固定收益投资明星团队奖”、“2013年度固定收益投资明星团队奖”。

  2)基金经理分析:该基金拟任基金经理为 王筱苓女士,18年证券从业经验。曾任中国银行全球金融市场部首席交易员;2005年加入工银瑞信,曾任工银核心价值基金、工银精选平衡混合型基金、工银稳健成长股票型基金基金经理、专户投资部专户投资经理,2011年10月11日至今,担任工银中小盘基金基金经理;2012年12月5日至今,担任工银大盘蓝筹基金基金经理;2014年6月26日至今,担任工银瑞信绝对收益混合型基金基金经理。2014年12月30日至今,担任工银消费服务行业股票基金基金经理。

  4、市场整体分析:该基金为股票型基金,跟股票市场关联度较高。随着一系列救市政策出现成效,市场中期底部3373点已经探明,市场恐慌杀跌已经过去,巨量的场外融资基本上已经清理干净,场内融资也已经大幅下降至1.4万亿元左右,市场的抛压大幅减轻。特别是对恶意做空期指的机构进行查处,对市场信心有很大的鼓舞和提振,有利于后市继续展开恢复性上涨。因此,建议投资者后市逢低加仓前期套牢较重的基金,同时关注成长类基金。该基金在此时点发行,正好赶上了抄底的良机,我们认为,可向激进型投资者积极推荐该基金。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章