首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:景顺长城改革机遇(001535)

发表日期:2015-07-28 11:32    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001535 发行日期 2015-7-24 至 2015-8-14
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司

  投资目标

  本基金旨在把握中国全面深化改革带来的投资机遇,以中国国有企业改革、金融改革、行政体制改革、资源价格改革等领域中的优势企业为投资主线,通过充分的基本面研究精选个股进行投资。

  投资范围

  本基金的投资范围包括国内依法发行上市的股票(包括中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、债券(包括国内依法发行和上市交易的国债、央行票据、金融债券、企业债券、公司债券、中期票据、短期融资券、超短期融资券、次级债券、政府支持机构债、政府支持债券、地方政府债、资产支持证券、中小企业私募债券、可转换债券及其他经中国证监会允许投资的债券)、债券回购、银行存款(包括协议存款、定期存款及其他银行存款)、货币市场工具、权证、股指期货以及经中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但需符合中国证监会的相关规定。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围,并可依据届时有效的法律法规适时合理地调整投资范围。

  业绩比较基准

  沪深300指数 ×50% +中证全债指数× 50%

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<50万元 1.2%
50万元≤M<100万元 0.8%
100万元≤M<500万元 0.2%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<50万元 1.5%
50万元≤M<100万元 1.0%
100万元≤M<500万元 0.3%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0

  基金公司简介

  景顺长城基金管理有限公司,成立于2003年6月12日;注册资本:1亿元人民币;办公地址:深圳市福田区中心四路1号嘉里建设广场第一座21层;股权结构:景顺长城上证券有限责任公司、景顺资产管理有限公司、开滦(集团)有限责任公司、大连实德集团有限公司出资比例分别为49%、49%、1%、1%。

  易天富基金研究中心对基金公司的评价

  产品优势

  1、景顺长城改革机遇(001535)证券投资基金是一只混合型基金,该基金旨在把握中国全面深化改革带来的投资机遇,以中国国有企业改革、金融改革、行政体制改革、资源价格改革等领域中的优势企业为投资主线,通过充分的基本面研究精选个股进行投资。景顺长城改革机遇基金拟任基金经理鲍无可认为,长期看,改革主题有三方面投资机会。首先,因改革重新注入活力的行业,如石油石化、文化体育、土地流转等行业性机会;其次,体制改革带来的盈利提升;最后,改革将改善国际投资者的预期 。我们认为,可向激进型投资者积极推荐该基金。

  易天富基金研究中心对该基金的评分如下:

  2、产品设计特点:

  1)大改革-经济增长新动力。改革,不仅仅是国企改革,全方位的改革正在全国各地陆续推进。国内经济走弱,未来的新动力是改革。

 

  2)大机遇-催生众多投资机会。改革作为未来确定性较高的主题,投资机会不容小觑。部分个股,伴随着国企改革有亮眼的走势。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)景顺长城基金管理有限公司,成立于2003年6月12日;注册资本:1亿元人民币;办公地址:深圳市福田区中心四路1号嘉里建设广场第一座21层;股权结构:景顺长城上证券有限责任公司、景顺资产管理有限公司、开滦(集团)有限责任公司、大连实德集团有限公司出资比例分别为49%、49%、1%、1%。

  景顺长城秉承“为每一个信赖我们的客户持续地创造财富”的公司宗旨和“客户为先 、投资领先、专业诚信、追求卓越”的经营理念,始终如一地把保护投资者利益放在第一位,力保客户资产的保值增值,致力于成为中国资产管理行业的持续领跑者。作为第一家中美合资的基金管理公司,景顺长城充分利用中外股东的资源优势,引进、吸收、消化景顺集团的全球化视野和资产管理能力,并结合国内市场的特色和实际需要,形成了极具特色的“四大支柱体系”,即管理体系、投资体系、营销体系和技术平台体系,以卓越的绩效、专业的团队、严谨的管理和优质的资源,为投资者创造长期而稳定的收益。目前,景顺长城旗下管理了49只开放式基金,建立了覆盖高中低风险等级的较为完善的产品线,在股票型基金的管理上形成了独特的优势。

  2)基金经理分析:该基金拟任基金经理为鲍无可先生,其管理的景顺长城能源基建表现十分出色,6月15以来,抗跌性十分显著。6月初景顺能源基建基金经理鲍无可先生提前布局了低估值、具有安全边际的股票,该基金在本轮调整中,相对抗跌,保留了大部分前期的胜利果实。

 

  4、市场整体分析:该基金为混合型基金,跟股票市场关联度较高。近期公布的宏观经济数据显示经济筑底企稳的态势较明显,货币政策仍持续宽松,而且管理层救市仍在进行之中,市场信心有了较大的恢复,有利于大盘后市的持续反弹。从市场机会来看,中小盘个股是本次暴跌的重灾区,大部分个股股价腰斩,中小盘个股仍有望继续成为反弹的主力军。因此,建议投资者后市重点关注成长型基金。该产品在市场风险较大释放后发行,整体安全边际较高,我们认为,投资者可积极配置该产品。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章