首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:银华战略新兴(001728)

发表日期:2015-08-06 13:08    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001728 发行日期 2015-8-3 至 2015-8-28
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司

  投资目标

  本基金通过积极优选受益于中国经济战略转型巨大红利的优势行业及上市公司,同时通过优化风险收益配比来追求绝对收益,力求实现基金资产的长期稳定增值。

  投资范围

  本基金投资于依法发行或上市的股票、债券等金融工具及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。具体包括:股票(包含中小板股票、创业板股票及其他经中国证监会核准上市的股票)、权证、股指期货、债券(国债、金融债、企业(公司)债、次级债、可转换公司债券(含分离交易的可转换公司债券)、央行票据、短期融资券、超短期融资券、中期票据、地方政府债券、可交换债券等)、资产支持证券、债券回购、银行存款(包括定期存款和协议存款)等固定收益类资产以及现金,以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具(但须符合中国证监会的相关规定)。

  业绩比较基准

  年化收益率6%

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<50万元 1.2%
50万元≤M<100万元 1.0%
100万元≤M<200万元 0.8%
200万元≤M<500万元 0.5%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<50万元 1.5%
50万元≤M<100万元 1.2%
100万元≤M<200万元 1.0%
200万元≤M<500万元 0.6%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<30天 1.5%
30天≤T<1年 0.5%
1年≤T<2年 0.25%
T≥2年 0

  基金经理简介

  倪明先生:经济学博士。曾在大成基金管理有限公司从事研究分析工作,历任债券信用分析师、债券基金助理、行业研究员、股票基金助理等职,并曾任大成创新成长混合型证券投资基金基金经理职务。2011年4月加盟银华基金管理有限公司。自2011年9月26日起担任银华核心价值优选股票型证券投资基金基金经理,自2015年5月6日起担任银华领先策略股票型证券投资基金基金经理。

  易天富基金研究中心对基金经理的评价

  基金公司简介

  银华基金管理有限公司成立于2001年5月28日,办公地址:北京市东城区东长安街1号东方广场东方经贸城C2办公楼15层,注册资本:2亿,其中,西南证券股份有限公司、第一创业证券有限责任公司、东北证券股份有限公司及山西海鑫实业股份有限公司分别占49%,29%,21%,1%的股权。

  易天富基金研究中心对基金公司的评价

  产品优势

  1、银华战略新兴(001728)证券投资基金是一只混合型基金,该基金通过积极优选受益于中国经济战略转型巨大红利的优势行业及上市公司,同时通过优化风险收益配比来追求绝对收益。该基金以6%年化收益率为业绩比较基准,并将引入浮动费率等多项创新设计,助力投资者掘金后市。基金经理为倪明先生,过往业绩出色。介于目前A股市场连续暴跌后,大的风险基本释放,且A股依旧处于改革牛的运行中,市场整体未来机会较大。我们认为,可向激进型投资者积极推荐该基金。

  易天富金融研究中心对该基金的评分如下:

  2、产品设计特点:

  1)创新机制稳中求胜。该该基金以6%年化收益率为业绩比较基准,并将引入浮动费率等多项创新设计,助力投资者掘金后市。

  2)产品机制领先优势。该产品相对普通阳光私募产品优势十分明显。

 

  3)战略新兴无限机遇。中国经济正走入战略转型的重要时期,注重经济结构调整,转变发展方式是未来的新常态。该基金主要投资于中国经济转型背景下的战略新兴产业。

  经济转型的受益类相关行业

 

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)银华基金管理有限公司成立于2001年5月28日,办公地址:北京市东城区东长安街1号东方广场东方经贸城C2办公楼15层,注册资本:2亿,其中,西南证券股份有限公司、第一创业证券有限责任公司、东北证券股份有限公司及山西海鑫实业股份有限公司分别占49%,29%,21%,1%的股权。

  2)基金经理分析:该基金拟任基金经理为明星基金经理倪明先生,过往业绩出色。

 

  4、市场整体分析:该基金为混合型基金,跟股票市场关联度较高。伴随着市场的杀跌,市场整体的风险偏好迅速回落。市场的融资余额在上周连续收缩,总量回落到了13600亿元,创出了3月中旬以来的新低。总体看,在大幅波动的影响下,市场的投资者风险偏好水平受到了较为明显的影响,伴随着量能水平的大幅收缩,短期底部尚待确认。故而重仓投资者可逢高减仓,而轻仓者则可逢低适当关注成长型基金。该基金在此时点发行,正好赶上抄底的好时机,激进的投资者可积极配置该产品。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章