首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 新基点评 > 正文

新基点评:国泰央企改革(001626)

发表日期:2015-08-06 14:12    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

  基金概况

基金代码 001626 发行日期 2015-8-3 至 2015-8-28
投资风格 中盘型 基金类型 契约型开放式
管理费 1.5% 托管费 0.25%
基金规模 不少于2亿元人民币 基金托管人 中国银行股份有限公司

  投资目标

  本基金主要投资于央企改革受益股票,在严格控制风险的前提下,追求超越业绩比较基准的投资回报。

  投资范围

  本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行或上市的股票、债券以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。具体包括:国内依法发行或上市的股票(包含中小板、创业板及其他依法发行、上市的股票)、股指期货、权证等权益类金融工具,债券(包括国债、金融债、企业债、公司债、次级债、中小企业私募债、地方政府债券、政府支持机构债券、政府支持债券、中期票据、可转换债券(含分离交易可转债)、可交换债券、短期融资券、超短期融资券、央行票据)、资产支持证券、债券回购、银行存款、货币市场工具等固定收益类金融工具,以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但须符合中国证监会相关规定。

  业绩比较基准

  中证中央企业综合指数收益率×80%+中证综合债指数收益率×20%。

  费率结构

认购费率 金额(M) 认购费率
M<100万元 1.2%
100万元≤M<300万元 1.0%
300万元≤M<500万元 0.6%
M≥500万元 每笔1000元

申购费率 金额(M) 申购费率
M<100万元 1.5%
100万元≤M<300万元 1.2%
300万元≤M<500万元 0.8%
M≥500万元 每笔1000元

赎回费率 持有期限 赎回费率
T<7天 1.5%
7天≤T<30天 0.75%
30天≤T<180天 0.5%
180天≤T<1年 0.1%
1年≤T<2年 0.05%
T≥2年 0

  基金经理简介

  邓时锋,硕士研究生。15年证券、基金从业经历。曾任职于天同证券。2001年9月加盟国泰基金管理有限公司,历任行业研究员、社保111组合基金经理助理、国泰金鼎价值混合和国泰金泰封闭的基金经理助理,2008年4月起任国泰金鼎价值精选证券投资基金的基金经理,2009年5月起兼任国泰区位优势股票型证券投资基金的基金经理,2013年9月至2015年3月兼任国泰估值优势股票型证券投资基金(LOF)的基金经理。

  易天富基金研究中心对基金经理的评价

  基金公司简介

  国泰基金管理有限公司,成立于1998年3月5日;注册资本:1.1亿元人民币;办公地址:上海市浦东新区世纪大道100 号上海环球金融中心39 楼;股权结构:中国建银投资有限责任公司,意大利忠利集团,中国电力财务有限公司分别占60%,30%,10%的股权。

  易天富基金研究中心对基金公司的评价

  产品优势

  1、国泰央企改革(001626)证券投资基金是一只股票型基金,该基金主要投资于央企改革受益股票。央企作为我国国民经济的中流砥柱,占据了各行业的龙头甚至垄断地位。近年央企改革进入实质运作阶段,发展混合所有制经济、改组国有资本投资公司、中央企业董事会行使高级管理人员选聘、业绩考核和薪酬管理职权下放等政策试点陆续出台,央企改革将带来众多的的投资机会。该基金基金经理邓时锋拥有15年证券、基金从业经历,过往业绩出色。介于目前A股市场连续暴跌后,大的风险基本释放,且A股依旧处于改革牛的运行中,市场整体未来机会较大。我们认为,可向激进型投资者积极推荐该基金。

  易天富金融研究中心对该基金的评分如下:

  2、产品设计特点:

  1)央企改革受益股票的界定。该基金对央企改革受益股票界定如下: 1)直接受益于监管制度、产权制度和公司管理制度改革,并通过兼并重组、整合上市、混合所有制改革、经营机制优化、激励机制改革等方式,提高运行效率和行业竞争力的央企上市公司; 2)直接受益于开放垄断领域,发展空间得以拓展以及盈利水平得以提升的非央企上市公司; 3)其他间接受益于央企改革的上市公司。

  2)央企改革——国家意志,政治头条。国企改革上升为国家战略,十八届三中全会定调国企改革,2015年政府报告工作中再次强调了国企改革的重要性。目前国企改革顶层设计方案出台在即,央企整合及地方国企改革将迎来全面提速。此外,央企公司估值优势明显,央企上市公司估值水平普遍较低,具备较好的安全边际,同时央企的分红收益率普遍较高,是价值投资的较好选择之一。

  3)中证央企指数过往表现较好。中证央企指数在近一年、近3年、近5年的涨幅均领先于同期中证国企、国企改革、上证指数。如下图所示。

  3、基金公司和基金经理分析:

  1)国泰基金管理有限公司,成立于1998年3月5日;注册资本:1.1亿元人民币;办公地址:上海市浦东新区世纪大道100 号上海环球金融中心39 楼;股权结构:中国建银投资有限责任公司,意大利忠利集团,中国电力财务有限公司分别占60%,30%,10%的股权。目前公司产品线丰富,能够满足不同风险偏好的投资者。

  2)基金经理分析:该基金拟任基金经理为明星基金经理邓时锋先生,过往业绩出色,邓时锋任职国泰金鼎价值精选期间,在109个同类型基金中排名第30,邓时锋任职国泰区位优势期间,在226个同类型基金中排名第39,高于平均水平。

  4、市场整体分析:该基金为股票型基金,跟股票市场关联度较高。伴随着市场的杀跌,市场整体的风险偏好迅速回落。市场的融资余额在上周连续收缩,总量回落到了13600亿元,创出了3月中旬以来的新低。总体看,在大幅波动的影响下,市场的投资者风险偏好水平受到了较为明显的影响,伴随着量能水平的大幅收缩,短期底部尚待确认。故而重仓投资者可逢高减仓,而轻仓者则可逢低适当关注成长型基金。该基金在此时点发行,正好赶上抄底的好时机,激进的投资者可积极配置该产品。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章