手机网
首页 > 个基公告吧 > 正文

华夏基金管理有限公司关于指数熔断当日旗下基金申购、赎回等业务安排的提示性公告

2016-01-07 15:01:08

根据2016年1月7日上海证券交易所发布的《关于实施指数熔断的公告》、深圳证券交易所发布的《关于深圳市场实施指数熔断的公告(较前一交易日收盘首次下跌达到或超过7%)》、中国金融期货交易所发布的《关于股指期货熔断的通知》(上述交易所简称“交易所”),交易所于2016年1月7日9:58开始实施指数熔断,且指数熔断持续至15:00,当日不再恢复交易。为保护基金份额持有人的利益,保障基金投资运作的稳定性,根据相关法律法规、基金合同、中国基金业协会《关于指数熔断机制实施后公募基金行业相关配套工作安排的通知》、《关于发布<指数熔断机制实施后公募基金销售业务操作问答>的通知》、深圳证券交易所《关于做好指数熔断期间场内基金申赎业务安排的通知》、上海证券交易所《关于指数熔断期间上海证券交易所场内基金申购赎回事项的通知》,以及《华夏基金管理有限公司关于指数熔断机制实施后旗下基金业务配套工作安排的公告》等规定,华夏基金管理有限公司(以下简称“本公司”)旗下相关基金的申购、赎回、转换、定期定额申购等业务的办理将根据指数熔断情况相应调整,具体情况如下:

一、本公司作为登记机构的基金的申购、赎回等业务安排

(一)基金名称

华夏成长混合、华夏回报混合、华夏经典混合、华夏大盘精选混合、华夏上证50ETF联接、华夏红利混合、华夏收入混合、华夏回报二号混合、华夏优势增长混合、华夏复兴混合、华夏策略混合、华夏沪深300ETF联接、华夏盛世混合、华夏恒生ETF联接、华夏永福养老理财混合、华夏沪港通恒生ETF联接、华夏医疗健康混合、华夏沪深300指数增强、华夏MSCI中国A股ETF(场外现金申赎)、华夏MSCI中国A股ETF联接、华夏中证500ETF(场外现金申赎)、华夏中证500ETF联接、华夏领先股票、华夏新经济混合、华夏国企改革混合、华夏新趋势混合、华夏债券、华夏希望债券、中信稳定双利债券、华夏安康债券、华夏聚利债券、华夏双债债券。

(二)申购、赎回等业务安排

上述基金的申购、赎回、转换、投资者当日开通并提出申请的定期定额申购

2

等业务的办理时间截至2016年1月7日9:58。投资者自2016年1月7日9:58至15:00间提出且登记机构接受的申购、赎回、转换以及投资者当日开通并提出的定期定额申购等业务申请,其申购、赎回价格为下次办理基金份额申购、赎回时间所在开放日的价格,投资者也可于下一个开放日的开放时间内办理申购、赎回、转换业务的撤单。指数熔断当日前已开通定期定额申购业务的定期定额申购申请不受指数熔断影响。定期定额申购业务的具体办理规则遵循销售机构相关规定。

各销售机构应将当日指数熔断开始时点前受理的有效业务申请发送本公司,本公司将依据各销售机构提供的当日有效申请数据进行业务办理。由于各销售机构的规则可能存在差异,投资者在熔断当日提交的申购、赎回、转换、定期定额申请可能存在被确认失败的风险,具体处理方式遵循各销售机构的规定。投资者应主动查询、询问各销售机构的相关业务办理规则,以免影响投资。

二、中国证券登记结算有限责任公司(以下简称“中登公司”)作为登记机构的基金的申购、赎回等业务安排

(一)基金名称

华夏上证50ETF、华夏中小板ETF、华夏稳增混合、华夏蓝筹混合(LOF)、华夏行业混合(LOF)、华夏沪深300ETF、华夏恒生ETF、华夏医药ETF、华夏消费ETF、华夏材料ETF、华夏能源ETF、华夏金融ETF、华夏兴华混合、华夏兴和混合、华夏沪港通恒生ETF、华夏MSCI中国A股ETF(场内、场外股票申赎)、华夏中证500ETF(场内、场外股票申赎)。

(二)申购、赎回等业务办理

上述基金的场内申购赎回于2016年1月7日9:42~9:57、2016年1月7日9:58~15:00暂停办理;华夏中小板ETF的场外现金申购赎回、华夏沪深300ETF、华夏MSCI中国A股ETF及华夏中证500ETF的场外股票申购赎回、华夏稳增混合、华夏兴华混合、华夏兴和混合、华夏蓝筹混合(LOF)、华夏行业混合(LOF)的场外申购、赎回等业务的办理时间截至2016年1月7日9:58,相关业务的登记结算规则遵循中登公司的规定。

三、其他重要提示

(一)当发生指数熔断时,本公司可根据基金合同的约定延缓支付基金赎回款。

3

(二)当发生指数熔断时,本公司将根据相关法律法规、基金合同、中国基金业协会、交易所发布的通知等对旗下相关基金的申购、赎回、转换、定期定额申购等业务的办理进行相应调整。由于中登公司、各销售机构的现行业务规则差异,可能导致投资者在熔断当日提交的申购、赎回、转换、定期定额申购等申请无法正常办理(包括业务申请被确认失败、无法顺延、无法正常办理撤单等),敬请投资者留意。如有疑问,请咨询办理相关业务的销售机构。

特此公告

华夏基金管理有限公司

二○一六年一月七日