首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 研究报告 > 正文

博采众长追求绝对收益 南方君选开创“1+N”兵团作战新模式

发表日期:2016-01-15 15:54    来源:每日经济新闻    关注指数:

每日经济新闻

团队就是力量,2016年投资大幕刚刚开启,基金管理行业就迎来了一种别样的兵团作战新模式。日前,正在发行的南方君选灵活配置混合型基金(以下简称南方君选,基金代码:001536)便在其投资管理模式中采取了“1+N”模式——1位明星基金经理和20多位资深行业研究员通力协作进行管理。在基金经理统筹管理下,研究员对其所负责的行业持续跟踪,为基金经理精选个股,提供研究支持。投资管理不再是明星基金经理的“单兵突击”,而是投研团队的“兵团作战”。 英雄联盟:单只产品集结全公司研究精英公开资料显示,在南方君选的“1+N”模式中,“1”指的是基金经理,由南方基金研究部执行总监茅炜先生担当,茅炜先生是保险精算员出身,曾任职于东方人寿及生命人寿,后在国金证券研究所担任保险及金融行业研究员。2009年加入南方基金,任研究部保险及金融行业研究员;2012年3月至今,历任研究部总监助理、副总监,现任研究部执行总监;2012年10月至今,兼任投资经理。 在南方君选的“1+N”模式中,“N”指的是南方基金20多名资深行业研究员,研究员对其所负责的行业持续跟踪,为基金经理精选个股,提供研究支持,相当于集合全公司的研究精英管理一只基金。各位行业研究员因对其跟踪的行业具有深入的研究,对投资机会具备较深厚的洞察力。 “1+N”模式能充分发挥行业研究员对行业机会把握的高度敏感性,提高研究成果转化率,全面覆盖周期、非周期,传统与新兴成长等19个证监会一级行业,把握板块轮动的结构化行情,减少单个基金经理由于投资偏好而可能错过的行业机会。同时,高度分散的行业配置能有效降低投资风险。 绝对收益:不论如何涨跌力求不发生亏损招募说明书显示,南方君选的业绩比较基准为人民币一年期定期存款利率(税后)+5%。以绝对收益为业绩比较基准意味着——不论市场如何震荡涨跌,均力求不发生亏损并赶超业绩比较基准,在市场震荡及下行风险较大时对基金经理的管理能力要求更高。 展望2016年的投资机会,有业内人士表示,在经济基本面偏弱、流动性宽松的宏观大背景下,2016年股票、债券均具有结构性机会,但市场情形会更加复杂。在这样的背景下,研究驱动投资的价值将得到凸显,认可该基金投资理念的投资者不妨提前关注。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章