首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 研究报告 > 正文

系统性调整带来建仓时机 鹏华文化传媒娱乐发行

发表日期:2016-01-15 15:54    来源:中国网    关注指数:

中国网

  2016年A股进入开年震荡下跌期,上证综指跌破3000点,如计算机电子相关板块调整幅度最深一度下跌23%,传媒板块同期下跌20%左右。多家研究机构指出,在系统性调整中,投资者应把握机会介入,布局中长线投资品种,其中重点推荐传媒板块中的热点主题、以及国资转型类上市公司成为重点品种,投资者可以借道正在发行的鹏华文化传媒娱乐基金,分享该板块未来的投资机会。市场人士表示,正在发行的鹏华文化传媒娱乐基金,成立后将以不低于80%的非现金资产投资于文化传媒娱乐业相关的股票,当前点位或为基金带来良好的建仓时机。

  鹏华基金总裁助理、权益投资总监冀洪涛表示,2016年是“十三五”第一年,相信市场可以看到政府的决心。“新方向,可能是新的商业模式,可能是新材料、新科技的突破,也可能是新能源、新文化等,我认为这些都将是市场持续关注的热点。”在具体标的的选择上,鹏华基金总裁助理、权益投资总监冀洪涛仍然强调,在上述的新方向中,选择的标的要有足够的安全边际。“我们要按照大的脉络去寻找投资方向,比如健康环保、智慧城市、文化传媒等,都会给我们带来很多机会。从这个角度来讲,我认为2016年依然有机会,不破不立,新方向上一定要做布局,差异只是落实到标的上的不同。在我们看中的方向上,只要有符合标准的、而且有安全边际的标的,我们就会敢于配置;一些特别看好的方向,如传媒,我们可能就会持有2-3年,做方向上的大配置。”

  事实上,近两年传媒行业的景气度一直居高不下。与2014年相比,2015年的净利润同期增长至少超过五成。对于传媒行业未来走向,中信证券明确指出,从行业及板块中长线发展来看,随着娱乐消费需求的提升,传媒行业整体的成长性毋庸置疑,有望持续获得超越市场平均水平的收益。鹏华文化传媒娱乐股票型基金拟任基金经理谢书英表示,按照国际经验,人均GDP超过3000美元后,社会文化需求爆发,消费升级提升了人们的购买力,带动文化传媒娱乐产业高速增长。随着我国经济发展与人均收入水平的稳步提升,文化、娱乐已经成为人们日常生活不可或缺的精神需求之一。尤其是以80后、90后为代表的年轻消费群体,更关注个人的内在需求,并且具有相当的消费实力,因而催生出了一批文化娱乐产业内的新的内容形式与新的盈利模式。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章