首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

英伦银行推多项措施应对脱欧对经济的影响

发表日期:2016-08-04 19:41    来源:香港电台-财经    关注指数:

英伦银行宣布减息四分之一厘,基准利率降至0.25厘的纪录新低,是央行09年以来首次减息。央行又会动用600亿英镑购买国债,以应对英国经济可能受到脱离欧盟的影响。

除了减息同重启购买国债计划,英伦银行亦会动用100亿英镑购入高评级企业债,以及推出“定期融资计划”,规模最高达到1千亿英镑,目标是确定银行在低息环境继续批出贷款。

英伦银行的报告预计,下半年至明年英国经济只有疲弱增长,今年全年经济增长预测维持2%,不过,明年经济增长就由原来的2.3%,下调至0.8%。至于2018同2019年通胀预计就达到2.4%,受到英镑贬值影响。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章