首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:周期股推涨沪指 创业板回调收跌

发表日期:2017-01-24 17:44    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:沪深股市今天涨跌互现。水泥、钢铁和石化等周期股上涨推动沪指收涨,创业板全天走弱收跌。A股整体震荡,成交量平稳,市场态势稳定。

周期股中水泥和石化板块近期强势,水泥板块补涨特征明显,石化板块则是基于油价上涨后行业经营稳定。未受大宗商品价格波动影响的此类周期股在宏观形势稳定的情况下具有一定安全边际,适合中长期配置。

创业板为代表的成长股整体估值偏高,还有一定的回落空间,但已经有部分个股回落至合理估值,且未来两年复合增长较高且具有确定性,所以真实成长股会逐步吸引资金。

经营稳定的周期股和真实成长股在今年的宏观预期里很可能是表现相对稳定和能跑赢大盘的配置标的。市场风格回归至配置而非炒作交易值得期待。

场内基金市况:分级基金涨跌幅:银行B、煤炭B级、钢铁B领涨;创业股B、传媒B级、互联网B、成长B级、创业板B等领跌;券商B、创业板B、国防B成交额超过一亿元;

折溢价:煤炭B级合并折价率0.78%;成长B级合并折价率0.66%;一带一B合并折价率0.63%;有色B合并折价率0.58%;互联网B合并折价率0.56%;

下折预警:互联网B、转债B级、成长B级、传媒B级、创业股B等距离下折较近;

200只LOF基金中,76只收红,平安鼎越、海富100、富国天盈、招商丰泰、新机遇等领涨;双债A、创业板基、华宝油气等领跌;华宝油气、中海惠裕、泰达聚利、平安鼎泰、广发聚利等成交额居前;

ETF基金:周期ETF、深F60、全指能源、万家50/500原料、50等权等领涨;民营ETF、可选消费、创业板50、深成长等领跌;黄金ETF、50ETF、H股ETF成交额超两亿元;

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章