首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:春节临近市场交投清淡

发表日期:2017-01-25 16:41    来源:易天富基金研究中心    关注指数: 股市投资策略:中国股市今天小幅收涨。春节假期临近,市场交投氛围清淡,央行上调MLF利率并未给市场带来负面影响,中小盘股表现强于大盘,周期股普遍休整。

央行上调MLF主要是因为金融去杠杆,资金价格则早已水涨船高,且此次MLF利率上调幅度很小,市场对此很容易消化且已有所反应。对利率敏感的债券市场比股市反应更激烈一些,继昨天尾盘杀跌后,国债期货今天低开并全天维持弱势振荡。

周期股大部分休整,唯有色金属板块走强。特朗普昨晚签署总统令支持美国基建,市场预期对全球大宗商品需求有所提振。其他活跃的品种主要是高转送和次新股等,这些品种的活跃代表着市场人气有所恢复。

不过,沪深两市的成交都比昨日轻微下滑,市场交易情绪并无特别高涨,无论持币还是持股过节,大部分投资者该做的部署和调整应已完成,剩下的短线交易者活跃只有相当小的结构性影响。

场内基金市况:涨跌幅,有色B、成长B级、互联网B、恒生B、一带一B等领涨;钢铁B、白酒B等领跌;券商B、创业板B、国防B成交额超过一亿元;

折溢价:钢铁B合并折价率0.84%;医药B、中航军B合并折价率0.71%;下折预警:互联网B、转债B级、成长B级、传媒B级、创业股B等距离下折较近;

LOF基金,200只LOF基金中,83只收红,中银300E、中国互联、智能汽车、原油LOF、九泰泰富等领涨;华安S300、双债A、平安鼎越、银华50A等领跌;华宝油气、银华鑫锐、白银基金等成交额居前;

ETF基金,深TMT、ZZ500ETF、50等权、景顺食品、新兴ETF等领涨;龙头ETF、深F60、深F120 等领跌;黄金ETF、50ETF、H股ETF、300ETF等成交额居前;

 

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章