首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:平稳态势或贯穿一季度

发表日期:2017-02-07 19:57    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:中国股市今天小幅收跌。市场风格在这两日轮动,昨天下跌的周期股今天普遍反弹,中小盘股表现较弱。市场整体格局平稳,维持震荡走势。

目前市场易于变化因素不多,如若政策没有意外,宏观环境相对比较稳定。1月份宏观数据公布在即,普遍预计不会出现意外,市场乐观预期中的一季度春季躁动行情可能不及预期,平稳的经济和去杠杆货币环境将抑制大盘。

指数大概率在一季度窄幅波动,主题投资倾向于根据政策和风险偏好活跃,优质低估值成长股会有个股行情。这种风格应该贯穿较长时间。

在这个阶段,宏观平稳意味着自下而上的策略大概率更有效,其他策略优势持续性或许不足。经济形势会否有变化,或许要在二季度起才能看到。

场内基金市况:分级基金方面,涨跌幅:有色B、钢铁B、H股B等领涨,国防B、传媒B级、券商B、军工B、中航军B等领跌;券商B成交额超三亿元,国防B、创业板B成交额超两亿元;军工B成交额超一亿元;

折溢价:传媒B级合并折价率0.78%,钢铁B合并折价率0.74%;成长B级合并折价率0.71%;

下折预警:互联网B、转债B级、可转债B、成长B级、传媒B级处于下折预警状态;

LOF基金,209只LOF基金中69只收红,信诚增强、政府债券、平安鼎越、银河通利、申万健康、长信医疗等领涨;国泰商品、石油基金、国投资源、华宝油气等领跌;华宝油气、九泰锐益、银华鑫锐、白银基金、国泰商品等成交额居前;

ETF基金,龙头ETF、深成长、成长ETF、消费ETF、治理ETF等领涨;中创400、中创100、诺安500等领跌。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章