首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 理财宝典 > 正文

兜里的钱放哪儿 抱着黄金穿越2017

发表日期:2017-02-07 15:07    来源:投资者报    关注指数:

金枝

2017年最大的投资机会在哪里?是金市,还是股市?其实,投资者心里都有一杆秤,也许是金市,也许是股市,或者是债市,它们在繁荣与萧条之间会不断切换。

2016年全球“黑天鹅”事件频出,地缘政治的错综复杂的确让投资者头痛不已。坦率地说,对投资者而言,不是哪一类资产表现最好的问题,而是哪类投资可以带来最大回报的问题,尤其是未来几年,投资应当放在哪个篮子里才最安全?说到底,2017年兜里的钱该往哪放?

2017年1月,开年短短几个交易日里,贵金属价格表现十分强势,1月5日(上周四),现货黄金震荡走高,涨至每盎司1171.56美元,令市场重拾信心,投资者再度普遍看多金市。

黄金利好随处可见。一方面,债市收益降低,汇率波动无常,导致市场避险情绪上升。与此同时,由于受到实物黄金需求等因素的影响,黄金开始站在上升通道口上,而上周五公布的美国非农数据有望为黄金价格的未来走势指出明确方向。

网易贵金属高级策略分析师周玉鹏认为,“年初期间,节日一个接着一个,尤其是临近春节,无论是出于送礼,还是过节哪种心理需求,中国大妈们都会大方出手购入金银,对金银市场旺盛需求将持续增加,或许这将是金银年初上涨的最大动力,而且美元指数大涨之后目前处于14年高位,美元多头有获利了结需求,而近期美元下行回调,也同样可能助推金银出现上涨。预计,金银价格在2017年年初将会迎来一波上涨。”

从大环境来看,《投资者报》记者发现,上周公布的美联储会议纪要则发出警告,特朗普政府拟实施的财政刺激可能带来通胀风险。1月20日,特朗普即将上任美国新总统,包括美联储官员在内,不少人普遍担心,特朗普执政将给全球经济带来“很大的不确定性”,市场亦有可能重新调整经济预期,这将给黄金带来一定的投资机会。市场分析人士称,1~2季度黄金存在更多的机会。

德国商业银行的分析师丹尼尔称,“尽管大环境并未发生改变,美国经济增长加速,但在过去数月急升后,加之未来经济政策调整的不确定性,美元进一步大涨的可能性并不大,这应该会支撑以美元计价的黄金价格。”

不过,黄金具有与标准普尔指数相同的功能。2016年,面对不断飙涨的美元,黄金股居然打败标普指数。可以说,市场上从来都不缺钱,但钱要在对的时间用在对的地方。具体到国内投资市场上,面对不断降温的楼市、从严监管的汇市、倍增的人民币贬值压力,以及全球资产配置等难题,投资者该如何穿越2017年,无论是股票、黄金股,黄金ETF,也无论是黄金现货和期货,答案不言而喻。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章