首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:新疆基建股活跃 沪指初步突破60日线

发表日期:2017-02-09 18:05    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:中国股市今天收涨。上证综指试图突破振荡箱体﹐收盘站上60日线﹐新疆建材股和基建股表现抢眼﹐环保板块在涨幅榜前列﹐市场交投氛围渐热﹐成交量有所放大。
新疆政府工作报告中规划了2017年实现1.5万亿固定资产投资﹐这引发新疆水泥、钢铁和基建板块大幅上涨。在供给侧改革影响下﹐新疆建材产能缩减﹐如今需求端预期回升﹐相关上市公司业绩弹性为市场所憧憬。1.5万亿的规划较2016年增长50%以上。
其他活跃品种主要有混改主题和环保等﹐前者是政策确定性最高的﹐后者则在产业政策的基础上﹐又有证监会支持融资以反映金融资源倾斜的积极态度。在上证综指试图突破振荡区间的时刻﹐基建相关品种的广泛活跃﹐对指数起到了稳固的推动作用。
上证综指今天收盘站上60日线﹐初步突破了今年以来的振荡箱体﹐未来数日需确认突破的有效性。金融、基建和央企等权重品种表现是沪指阶段性运行态势改变的关键。就技术指标而言﹐现在都比较支持上证综指有一个温和向好的趋势。

场内基金市况:分级基金涨跌幅,分级基金大多上涨,钢铁B、房地产B、一带一B、H股B、高铁B等领涨;仅有券商B、证券B下跌;成交额方面,券商B成交额超五亿元,创业板B、国防B成交额超两亿元,证券B、军工B、H股B成交额超一亿元;

折溢价:煤炭B级合并折价率0.90%;高铁B合并折价率0.80%;成长B级合并折价率0.74%;恒生B合并溢价率0.34%;下折预警:互联网B、转债B级、传媒B级、成长B级处于下折预警状态。
LOF基金,政府债基、平安鼎越、广发睿吉、基建工程、东证睿轩、中国互联、南方香港、鹏华500等领涨;稳健债A、信诚四国、中欧强债、信诚增强等领跌;华宝油气、白银基金、九泰锐益、国泰商品、银华鑫锐等成交额居前;

ETF基金,责任ETF、景顺医药、中证医药、景顺TMT、商品ETF、深F60等领涨;中创400、A300ETF、500深ETF、ZZ500ETF等领跌;H股ETF、黄金ETF、50ETF、300ETF等成交额居前;

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章