首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

博时基金张溪冈:寻找预期差 掘金优质标的

发表日期:2017-02-17 08:15    来源:中国证券报    关注指数:

□本报记者 姜沁诗

继QDII基金战胜各类基金,成为2016年的收益“王者”,2017年伊始,QDII基金依旧保持强势,以3.58%的平均收益率赢得新年“开门红”。银河证券的数据显示,截至2017年2月13日,博时大中华美元和人民币份额年内收益分别达到12.76%和12.00%,包揽29只同类可比基金冠亚军。

今年以来,随着港股通连续呈现资金净流入,港股市场悄然上行,博时大中华的业绩表现也顺势水涨船高。事实上,博时大中华不仅在2017年表现优异,从过往业绩表现来看,无论是牛市和还是震荡市中,基金经理张溪冈执掌的博时大中华均能实现业绩领跑。

张溪冈表示,在具体运作中,他的选股方式是自下而上,寻找预期差,基本面和市场预期之间存在差异,通过找寻预期差进而挖掘出潜在优质标的。

针对当前市场环境,张溪冈指出,随着沪港通、深港通相继开通,三市互联互通,一个规模庞大的互联互通的股市逐渐形成,三地投资者相互渗透。展望2017年,张溪冈认为港股将震荡向上,涌现众多投资机会。港股当前总体估值仅10倍左右,在全球范围内仍偏低。随着中国经济基本面日渐企稳,投资港股的需求渐强,港股市场总体将资金充裕。此外,券商对港股的业绩预期普遍偏低,未来也将迎来上调。张溪冈同时建议投资者从两个方面寻找投资机会:一是业绩反转、估值修复、基本面超预期的投资机会;二是把握北水南下的脉搏,重点配置港股通名单中的高成长、低估值、基本面良好的个股。

此外,成立于2017年1月25日的博时沪港深价值优选基金,亦由张溪冈负责管理。张溪冈表示,这只基金的仓位配置十分灵活,可以达到95%的仓位,当市场无明显机会时,保持低仓位或固定收益资产;市场上涨时,适时配置两市股票资产,以期在控制组合净值波动率的前提下,获取基金资产的长期稳健增值。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章