首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

中国证监会称上市公司非公开发行股票数量不得超过总股本的20%

发表日期:2017-02-17 18:18    来源:路透社    关注指数:

路透北京2月17日 - 中国证监会周五表示,上市公司申请非公开发行股票的,拟发行的股份数量不得超过本次发行前总股本的20%。上市公司申请增发、配股、非公开发行股票的,本次发行董事会决议日距离前次募集资金到位日原则上不得少于18个月。

证监会微博新闻稿表示,前次募集资金包括首发、增发、配股、非公开发行股票。但对于发行可转债、优先股和创业板小额快速融资的,不受此期限限制。此外在适用时效上,规则调整实行新老划断,已经受理的再融资申请不受影响,给市场预留一定时间消化吸收。

“上市公司申请再融资时,除金融类企业外,原则上最近一期末不得存在持有金额较大、期限较长的交易性金融资产和可供出售的金融资产、借予他人款项、委托理财等财务性投资的情形。”证监会称。

证监会认为,目前部分上市公司存在过度融资倾向,非公开发行定价机制选择存在较大套利空间,广为市场诟病。再融资品种结构失衡,可转债、优先股等股债结合产品和公发品种发展缓慢。

证监会并表示,将按照依法监管、从严监管、全面监管的要求,继续强化再融资发行监管工作,督促保荐机构梳理在审项目并开展自查。进一步规范募集资金投向,继续加强监管理财产品等资金参与非公开发行认购,强化证监局对募集资金使用的现场检查。

中国证监会此前曾表示,将采取措施限制上市公司频繁融资或者单次融资金额过大,并将查处股东减持中的违法违规行为。(完)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章