首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 基金大学 > 正文

指数基金就该这样挑

发表日期:2017-03-06 06:57    来源:中国基金报    关注指数:

指数基金存在的理论基础是“有效市场假说”。这个理论认为市场是有效的,证券的价格反映了所有的信息,因而认为通过主动管理获得超过市场平均收益的努力是徒劳的,因而复制市场指数的指数基金是投资的最佳选择,下面教你挑选指数基金的方法:

1、找准跟踪标的

指数基金的投资目标就是要获得与跟踪指数一致的收益,所以,挑选一个合适的指数是投资指数基金的关键。

2、找跟踪误差较小的基金

跟踪误差越小,基金经理的管理能力越强,这样才更符合指数基金的本质。

3、选公司实力强的基金

指数型基金是被动式投资,跟踪的基准指数分析和研究是个复杂的过程,需要精密的计算和严谨的操作流程。基金公司实力越强,付诸投研的成本就越高,投资水准更高。

4、找费率低的基金

指数型基金的费率相较于其他主动型的基金费率低。追踪同一个目标指数的指数基金,在业绩上很难拉开差距,如果长期投资,那么选个费率低的无异于多赚了。(江沂整理)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章