首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:CPI大跌眼镜 商品股拖累沪指

发表日期:2017-03-09 17:11    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:中国股市今天收跌。两市指数低开低走后全天振荡,盘中缺少反弹动力。上证综指跌破20日均线,以商品股为首的周期股领跌施压。2月份CPI大幅低于预期,未对市场造成影响。

中国2月份通胀数据公布,PPI依旧上涨,这与市场预期相差不大,但CPI同比增速跌破1%,远远低于市场之前的一致预期。春节因素的干扰被解释为CPI大幅低于市场预期的原因。春节因素历来被视作干扰统计的关键,所以将1月和2月数据合并看,大致能摆脱干扰因素。中国1-2月的CPI同比增速为1.7%,基本上符合现在的情况,故未对市场造成影响。

今天沪指的大跌主要是受到周期股的影响,周期股中商品股跌幅较大。昨晚美国ADP就业数据加剧3月份美联储加息预期,内外盘商品股先后下跌。同时美国原油库存创历史高位,导致原油价格暴跌。内外盘大宗商品价格下跌引发了商品股的走弱。

上证综指跌破20日均线,宣告重新回归3264点以来的下跌通道,期间上证综指下跌1.36%,幅度不大。这次跌破20日均线,预计是延续之前振荡走弱的态势,方向向下但幅度和空间不大。

场内基金市况:分级B类全线下跌。

按涨跌幅:500B昨日涨停后今日放量跌停,成交额716万元;煤炭B级、煤炭B基、有色B等领跌;

按成交额:券商B跌1.37%,成交额38694万元;创业板B跌1.37%,成交超过2亿元,国防B、军工B成交额超过一亿元;证券B、H股B、互联网B、国企改B、有色B成交额超过5000万元;

折溢价:高铁B合并折价率0.77%,成交额916万元;有色B合并折价率0.72%,成交额5367万元;创业板B合并折价率0.68%;500B合并溢价率1.57%;

下折预警:可转债B、转债B级、互联网B、传媒B级等处于下折预警状态;

LOF基金,218只LOF基金中,27只收红。

按成交额,华宝油气放量成交9964万元,跌2.64%;国泰商品跌2.95%,成交额2420万元;新华惠鑫、申万量化等成交额居前;

按涨跌幅,国投消费、中国互联、民生添利、安信宝利等领涨;信用增利跌停,万家添利跌8.55%,国泰商品、华宝油气、鹏华丰润等领跌;

ETF基金:按成交额,黄金ETF跌0.33%,成交额6.89亿元;H股ETF、50ETF等成交额居前。

按涨跌幅,民营ETF、万家50、ZZ500ETF、中概互联等领涨;诺安500、A300ETF、能源ETF、标普500等领跌;

场内货币基金:华宝添益成交额126亿元;银华日利成交额78亿元;保证金、理财金H、交易货币、富国货币等成交额居前,超过10亿元;

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章