首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

塞外雪雕迎冬运会

发表日期:2017-03-13 15:14    来源:经济    关注指数:

张天浩

呼伦贝尔市地处内蒙古自治区东北部,位于大兴安岭西麓,其唯一的市辖区海拉尔,像一颗璀璨的明珠,镶嵌在呼伦贝尔草原东部,也是呼伦贝尔市的政治、经济、文化中心,更是中俄蒙“大金三角”的核心区域。海拉尔不但有夏季的草原美景,更有冬季独特的冰雪魅力,长达7个月的漫长冬季富集了这里的冰雪资源。

为抓住2020年第十四届全国冬运会在呼伦贝尔举办的良机,海拉尔区委、区政府重拳出击,着力打造海拉尔冬季旅游项目,在成吉思汗广场上推出了“欢乐冰雪动物城”雪雕园区及雪雕建设工程,以此助力冬运会。

1月24日下午,《经济》记者来到“欢乐冰雪动物城”。刚进入雪雕园区,就听到一群孩子开心的笑声,孩子们正坐着雪圈在雪滑梯上尽情玩耍。雪雕园不仅包含雪滑梯、雪圈、雪橇、雪爬犁、冰尜、冰上自行车等冰雪娱乐活动,游客还可以在由白雪搭建的雪屋里喝上一杯暖暖的热饮。“欢乐冰雪动物城”雪雕园区以去年最受歡迎的迪士尼动画片《疯狂动物城》为主题,今年园区共建有大小雪雕作品近30组,以各类卡通原型人物为主,米老鼠、朱迪、尼克、熊大和熊二等大家喜闻乐见的卡通人物在园区内都可以看到。另有与高铁列车比例一致的“雪国列车”等造型在雪雕师傅的精心雕刻下栩栩如生,惟妙惟肖,在冬日的阳光下闪闪发亮,让初到海拉尔的外地游客第一时间感受到冰雪带来的独特魅力。

尽管此时室外温度已经降到近零下30摄氏度,但在雪雕园区拍照留念的游客还是很多。他们不惧寒冷,用手机拍照、录制微信小视频,不少过路的行人都会停下来,拍几张照片再继续赶路。为营造冬季旅游节日气氛,海拉尔还在城市主要道路节点、机场、火车站等地点缀了具有浓郁民族文化特色的雪雕作品。

据了解,这些雪雕总投入雪方量2万余立方米,有近百人参与,耗时一个多月才完成。对于雪雕在冬季过后如何处理,海拉尔区文化体育旅游局局长李晓明向记者介绍说,为了安全起见,避免孩子们攀爬雪雕出现危险,在天气转暖、冰雪开始融化之前,预计是3月1日左右,完成对成吉思汗广场及其他地点的雪雕拆除工作。由于白天车流量大,考虑到安全问题,雪雕拆除工作将在夜间进行。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章