首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:博弈结束后市场规避风险

发表日期:2017-03-17 16:26    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:中国股市今天放量调整,沪深股指跌幅在1%左右。美联储加息落地后的短期博弈行情结束,周末因规避可能的北京房地产调控升级,在地产股领跌下周期股全面回调。

昨日中国股市的上涨得益于美联储加息落地后的利空兑现博弈,这本身是一种短线博弈行情,可持续性相对较差。但今天上证综指一根中阴线跌去昨日的全部涨幅,这种略超市场预期的走势除了博弈结束完,还可能与周末市场规避北京房地产调控升级有关。

关于北京部分银行按揭贷款停止的报道,其背后的一种解读是北京即将出台更严格的房地产调控政策。北京房价尤其是学区房价格在最近两周按捺不住,作为一线城市龙头,北京房价上涨具有较大的示范效应,所以出台调控政策逻辑上是可能的。同时,北京的限购限贷政策没有上海严格,政策存在着明显的收紧空间,尚可执行认房认贷。

市场本来就对经济周期未来发展如何存在分歧,继部分二三线城市限购限贷收紧后,北京调控收紧具有较大的信号意义。由此,基于房地产投资因素之一的周期判断出现松动,再加上今天周五规避市场风险需要,地产股带领周期股施压大盘。

场内基金市况:分级B大多下跌,成交额超过千万的分级B中,仅有白酒B涨0.33%,成交2346万元;恒生B涨0.36%,成交额1335万元;其余全部收阴。钢铁B、房地产B、互联网B等领跌;券商B跌3.27%,成交额5.89亿元;创业板B跌2.3%,成交额2.6亿元;证券B、国防B、互联网B成交额超过1亿元;

折溢价:H股B合并折价率0.92%,成交额6566万元;恒生B合并折价率0.86%,成交额1335万元;钢铁B合并折价率0.74%,成交额3429万元;传媒B合并折价率0.63%,成交额1314万元;

下折预警:互联网B。传媒B级处于下折预警状态。

LOF基金中,华宝油气跌0.32%,缩量成交2706万元;广发石油跌0.70%,成交额1452万元;东证睿华、白银基金、博时主题、九泰锐益、申万量化等成交额居前,皆收阴。中银信用、信诚机遇、融通农业领涨;中银300E、万家添利、国投产业领跌;

ETF基金中,H股ETF收平,成交额6.97亿元;黄金ETF涨0.15%,成交额6.95亿元;50ETF跌1.10%,成交额5.13亿元;300ETF跌1.12%,成交额3.59亿元;金融地产、中创400、成长ETF等领涨;民营ETF、景顺医药、商品ETF等领跌;

场内货基:华宝添益成交额142亿元;银华日利成交额108亿元;保证金、理财金H、交易货币、富国货币等成交额居前;

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章