首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

欧洲央行的刺激资金聚集在德国 因投资者不愿冒险--德国央行

发表日期:2017-03-21 12:09    来源:路透社    关注指数:

路透法兰克福3月20日 - 德国央行周一公布的数据显示,欧洲央行(ECB)用于提振欧元区增长和通胀的资金聚集在德国,因投资者不愿在欧元区最强经济体之外冒险。

欧洲央行购买债券的资金有很多进入了德国银行的账户,并停在账上不动。这些账户通常为外国投资者所有。

这使德国央行2月对欧洲央行Target 2支付系统的净债权升至8,140亿欧元(8,751.3亿美元)的纪录高点。

但德国央行在其月度报告中说,这些资金之后并未流到欧元区其他地方,尽管其他地方的债券收益率往往高于德国。

德国央行称,这表明投资者不愿将资金投向较弱经济体,并引发了对欧洲央行刺激计划效果的疑虑。(完)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章