首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:雄安概念股集体大涨 地产B涨停

发表日期:2017-04-05 17:17    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:在雄安新区概念股集体大涨的推动下,中国股市今天收高,沪深股指涨幅分别为1.5%和1.9%,成交较上一交易日明显放大。市场风险偏好也出现了明显的回升。

不出意外,雄安新区概念引爆全场,相关个股大部分一字板涨停开盘,金隅股份、华夏幸福、冀东水泥如期被近百亿大单封板,河北板块指数近乎涨停。雄安新区概念股不但在雄安本地和河北本地股内蔓延,其他可能惠及的天津板块、园林股和环保股等都出现了显著的上涨。

雄安新区被中国政府和中共中央定位在国家战略高度,官方媒体称其为“千年大计”,因此足以获得市场的足够重视,甚至是过度的预期关注。目前对于雄安新区短期和长期的投资总量预测尚未有可信的预测,就其规划的土地面积和落后的基础设施,对比深圳和浦东就足以给市场足够的基建增量需求预期。

实际的增量预期加上战略高度的政治意义,雄安新区概念股短期很可能继续表现强劲,整个A股市场的交易氛围也会继续活跃。上证综指很可能试图突破年内高点,而其运行态势也就顺理成章维持着振荡缓涨的态势。

场内基金今日市况:分级B多数收涨,其中房地产B(150118)、地产B端(150208)、地产B(150193)涨停;恒生B(150170)领跌;

折溢价:H股B(150176)合并折价率1.48%;煤炭B基合并折价率0.98%;地产B、房地产B合并溢价率0.5%;

下折预警:可转债B(150165)、转债B级(150144)、互联网B(150195)、传媒B级(150248)处于下折预警状态;

场内货基:华宝添益(511990)成交167.6亿元;银华日利(518880)成交额67亿元;交易货币(511690)、富国货币(511900)、理财金H(511810)等成交额居前;LOF基金

华宝油气(162411)大涨2.2%,成交额超1亿元;博时主题(160505)、东证睿华(169105)、招商信用(161713)成交额居前;其它LOF基金中,基建工程、申万健康、国泰小盘、国投产业、景顺资源、国泰估值、国泰价值、新汽车、环境治理等涨幅居前;中国互联、国投中国、美国消费、互联医C、标普生物、广发聚源、富国天盈、招商增荣、易基永旭等跌幅居前。

ETF基金:黄金ETF(518880)涨1.12%,成交额12.73亿元;H股ETF(510900)涨0.09%;成交额8.5亿元;50ETF(510050)涨1.10%,成交额4.4亿元;300ETF(510300)涨1.65%,成交额4.73亿元;其它ETF基金中,消费行业、纳指ETF、纳指100、责任ETF、德国30、标普500、超大ETF、综指ETF、中创100、500工业等涨幅居前;消费ETF、主要消费、中证医药、深F200、景顺医药、新兴ETF、万家50、国企ETF等跌幅居前。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章