首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:朝核风险上升 6只分级B涨逾7%

发表日期:2017-04-11 20:09    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:雄安概念股今天继续强势上涨,军工和黄金因为朝鲜半岛的紧张局势成为新热点。中国周边地缘政治风险上升一度引发市场快速下跌,但权重股在尾盘上涨引领各指数收涨。

朝核问题近期升级,美国“卡尔﹒文森”号航母战斗群驶向朝鲜附近,4月15日是金日成诞辰,同时又有各种传闻出现,比如中国外交部表示不了解情况的“中方向中朝边境临时增兵15万”和今天的若干其他传闻。这些因素导致军工股和黄金股盘中快速上涨,中航动力等涨停,军工B上涨8.6%。

中美首脑会谈刚刚结束,美国就采取对朝鲜的威慑行动,中国方面则对此不置可否。如果朝核问题超出中美控制和预想范围,不排除会有进一步的行动出现。目前情况下,很可能是美国军事威胁而中国出面协调。中美应并不期望朝鲜半岛出现武力冲突,尤其是当下正处在社会和经济改革关键期的中国;但也绝对不会允许朝鲜成功拥有核武器和发射装置,尤其是期望和平发展比邻朝鲜的中国。

朝鲜半岛紧张局势升温已是事实,除朝鲜外,各国都试图通过官方和非官方渠道表达缓和的言论,外交一定是首先使用的手段。在外交手段使用期间,将是军工股炒作的预热期,若未来朝核问题通过外交手段解决,军工股热炒就将结束;若外交手段无法圆满解决,朝核问题升级将进一步刺激军工股。不过,预计届时中国股市系统风险会上升。

场内基金市况:分级B涨跌参半。军工相关分级领涨,国防B、军工股B、军工B、军工B、军工B级以及中航军B六只分级B涨逾7%。鹏华国防B(150206)涨停,融通军工股B涨9.59%,易方达军工B涨9.2%。

国防B(150206)涨停,军工B (502005)、军工B(150182)、军工股B(150336)、军工B级等涨幅超过7%;一带一B、国企改B等涨幅超过3%;

折溢价:国防B(150206)合并折价率1.72%;中航军B(150222)合并折价率1.32%;

下折预警:互联网B(150195)、传媒B级(150248)、创业股B(150304)、可转债B(150165)、转债B级(150144)处于下折预警状态;

场内货基,华宝添益(511990)成交额162亿元;添富快钱(159005)成交额45亿元;银华日利(518880)成交额75亿元;交易货币(511690)、富国货币(511900)、理财金H(511810)等成交额居前;

ETF基金,黄金ETF(518880)涨0.21%,成交额12.3亿元;H股ETF(510900)跌1.15%,成交额12.2亿元;50ETF、300ETF微涨;其它ETF基金中,军工行业、军工ETF、军工基金、深价值、500工业、500沪市、非周ETF、主要消费、500信息、环保ETF、超大ETF等涨幅居前;成长ETF、中证医药、全指消费、中创400、周期ETF、深TMT、H股ETF、深成长、能源ETF、恒指ETF等跌幅居前。

LOF基金,华宝油气(162411)涨0.78%,成交额5810万元;基建工程(165525)涨1.43%,成交额2210万元;东证睿华(169105)、博时主题(160505)、九泰锐丰(168104)成交额超过1000万元;其它LOF基金方面,信诚机遇、基建工程、兴全趋势、国投资源、国投瑞盈、红利基金、天治核心、国投产业、中药基金、华宝油气、鹏华500等涨幅居前;华安S300、生物科C、添富纯债、华富强债、易基永旭、香港中小、互联医疗、创业板基、港中小企、国泰价值、医药基金等跌幅居前。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章