首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:监管施压炒作风 沪指跌至60日线

发表日期:2017-04-17 16:50    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:中国股市今天收跌,沪指大跌后收于60日均线。因对炒作风的监管加强,次新股、高转送和雄安概念股熄火,市场风险偏好下降。

监管层对于市场炒作风的监管持续加强,次新股和高转送成为重灾区,游资大规模出逃迹象明显。多只连续涨停的雄安概念股在停牌自查后今天复牌,出现了股价大幅震荡和极高换手率的市况,但个别品种出现明显的资金博弈,金隅股份和京汉股份等尾盘大涨,仍有投资者不顾监管意图顶风炒作。

风险偏好已经下降,导致A股市场出现了连续两个交易日大跌,即便是超预期的一季度经济数据也未能给予市场提振。对于一季度经济数据,市场看好的判断没有偏差,超预期之所以未能提振市场,主要是因为市场对于宏观的分歧在于二季度和三季度的看法,一季度数据如何见顶并不重要,尤其是在金融数据显现出去杠杆下的货币政策边际收缩。

此外,博弈上周末朝核问题出现事件性催化剂的资金失望撤退,导致军工股普跌。然而这种博弈并不理性,因为朝核问题现在处于各方斡旋的态势下,结果尚不明确,短暂的悄无声息是可以预见的。朝核问题随时可能出现反复。

监管风险是结构性的,对于中国股市整体走势,减少波动和防止大起大落是大的监管方针,所以下跌可能不会改变市场的趋势。上证综指下跌空间目前看以60日均线和半年线作为技术支撑仍然是有效的。

场内基金市况:分级B大多下跌,一带一B(502015)、一带一B(150276)领涨;国防B(150206)、军工B(150182)、军工B(502005)、军工股B(150336)领跌;券商B(150201)、国防B(150206)、军工B(150182)、银行B(150228)、创业板B(150153)成交额超过1亿元;

下折预警:可转债B(150165)、转债B基(150144)、互联网B(150195)、传媒B级(150248)、创业股B(150304)处于下折预警状态;

场内货基,华宝添益(519990)成交额122亿元;银华日利(511880)成交额69亿元;添富快钱、交易货币、建新添益等成交额居前,超过10亿元;

ETF基金,黄金ETF(518880)跌0.24%,成交额15亿元;H股ETF跌0.18%,成交额7.27亿元;50ETF涨0.13%,成交额7.27亿元;300ETF、500ETF下跌,成交额超过1亿元;

LOF基金,华宝油气下跌0.8%,成交额3838万元;东证睿华、九泰锐益、国泰估值、博时主题等成交额超过300万元;

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章