首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

三年总回报近130% 国富中小盘斩获 “金基金”三年期股票基金奖

发表日期:2017-04-20 17:40    来源:易天富    关注指数:

金基报喜。4月20日,第十四届中国“金基金”奖的评选揭晓,凭借出色的中长期业绩,富兰克林国海中小盘股票基金摘得“金基金·三年期股票型金基金”奖。

“金基金”奖评选由上海证券报社主办,中国银河证券股份有限公司、晨星资讯(深圳)有限公司和上海证券有限责任公司三家基金评价机构担任技术支持,坚持“公开、公平、公正”的评奖原则、“客观、长期化”的评奖标准,以及强调尊重契约和风险控制的评奖导向,筛选出市场上逾4000只基金中的“尖子生”。而Wind数据显示,截止2017年3月31日,国富中小盘近三年累计回报高达129.52%,同期业绩比较基准仅涨55.15%,显示出基金获得超额收益的能力优异。

国富中小盘重点投资于处于快速成长过程中的中型及小型企业股票,要求不低于80%的股票资产投资于中小盘股票。从近年基金披露的持仓来看,该基金相对青睐大消费和信息技术行业,通过从中精选有价值的成长股并长期持有,为基金净值增长贡献了积极作用。晨星评价显示,截至3月末,该基金近三年/五年夏普比率分别为0.98/0.69,处于晨星评价的高水平等级。阿尔法系数为16.31%,高于同类平均值9.75%。出色的业绩与风险控制能力,使该基金于一季度末获得了晨星股票型基金的三年五星、五年五星评级,同时也荣膺海通证券主动股票开放型基金五星评级。

据悉,国富中小盘由国海富兰克林基金的权益投资总监赵晓东担纲。作为一名拥有13年投资经验的“老将”,赵晓东的投资风格以选股见长,操作果断,关注行业分析和预判,从经济转型、产业政策等宏观层面的信息来判断行业的投资机会,在主配成长股的同时,注重把握周期性行业盈利拐点的短线投资机会。基于此,赵晓东的长期投资的成绩单十分优异,晨星数据显示,同样由其管理的偏股混合型基金国富弹性市值,于一季度末获评晨星十年五星评级。

值得注意的是,通过对行业的深入分析,今年赵晓东对国富中小盘的整体组合进行了较大的调整,主要布局银行、科技、教育等板块,并取得不错的成绩。赵晓东表示,二季度将逐渐减持收益兑现的个股,提高行业龙头的权重,继续维持金融和科技行业的重点配置,并根据市场变动,适度调整其余行业配置,力争获取长期回报。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章