首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

独家策略:止跌动力显现 沪指半年线仍将争夺

发表日期:2017-04-20 19:39    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:中国股市今天收涨。两市指数盘中继续上演止跌回升的走势,最后一小时交易时段涨幅超过之前跌幅。上证综指跌破半年线后,试图反弹的动力正在酝酿,半年线的争夺战还在继续。

酿酒、食品等大消费类品种延续涨势,医药股也在行业涨幅榜前列,说明市场风险偏好下降后,一时难以很快回升,资金倾向于规避风险抱团白马股。同时也可以看到,经过连日下跌,尤其是不少中小盘股出现破位后的趋势下跌之后,超跌的技术性反弹随时可能出现。上证综指在跌破半年线后需确认跌破的有效性,也因为半年线极其重要,所以围绕半年线的反复争夺很可能出现。

如果上证综指有效跌破半年线,这将是自2016年年初以来振荡缓升的慢牛趋势的更改,很可能为监管层所不容。

这一轮市场的下跌根源是金融监管的再一次加强,包括银监会层面和证监会层面分别从银行委外和交易行为上下手。金融监管为了防范风险,加强监管等同于拆雷,这是值得肯定的。但短期内力度较大且多方同时加强监管,可能引发市场过度反应,本身就是一种风险。昨日央行权威人士借媒体表达对于监管加强可能引发市场波动的担忧。其实,央行人士的担忧更集中在银行和债券市场,中国股市直接影响其实倒是不大,更没有考虑到证监会监管的问题。

如果银监会监管略有缓和,对股市的影响属于边际改善。

无论从指数和个股的技术角度、还是从监管可能变化的角度看,市场出现反弹是随时可能的,市场风险偏好能否再有变化则有待观察。以大消费和医药为代表的防御性品种如果暂歇后,主题和周期会如何表现也是看点。

分级基金市况:分级B方面,白酒B(150270)涨6.27%,放量成交3127万元;食品B(150199)涨5.15%,放量成交3259万元;医药B(150131)涨4.56%,成交额1.03亿元;资源B、券商B钢铁B、新能车B等领跌。

下折预警:互联网B(150195)、传媒B级(150248)、创业股B(150304)处于下折预警状态;

场内货基,华宝添益(519990)成交136.6亿元;银华日利(511880)成交额84亿元;交易货币、建新添益等成交额居前;

ETF基金,黄金ETF(518880)跌0.18%,成交额5.4亿元;H股ETF涨0.18,成交额6.49亿元;50ETF涨0.39%,成交额4.3亿元;300ETF涨0.55%,成交额4.0亿元;500ETF涨0.05%,成交额超过1.52亿元;

LOF基金,华宝油气(162411)下跌1.47%,放量成交7633万元;东证睿华、九泰锐益、人工智能、国泰商品、招商信用等等成交额超过300万元;

 

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章