首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

上海银行拟发不超过200亿元优先股 以补充其他一级资本

发表日期:2017-04-24 08:15    来源:路透社    关注指数:

路透上海4月24日 - 中国中型银行--上海银行(601229.SS)周日晚公告称,拟发行不超过200亿元人民币的优先股,募集资金全部用于补充该行其他一级资本。

公告称,本次优先股将采取非公开发行的方式,发行对象不超过200人。经监管机构核准后一次或分次发行,不同次发行的优先股除票面股息率外,其他条款应当相同。

上海银行称本次筹资是为了顺应银行业监管趋势,满足更高资本要求;拓宽资本融资渠道,持续优化资本结构;支持银行业务稳健发展,实现专业化经营需要。

上海银行公告指出,虽然去年11月通过首次公开发行A股募集资金补充了核心一级资本,但该行其他一级资本仍然偏低,资本成本相对较高,资本结构进一步优化的空间明显。优先股是补充该行其他一级资本的有效资本工具。

上海银行通过A股IPO募资106.7亿元。该股上周五收报22.58元,过去一个月累计下跌6.5%。(完)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章