首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:A股继续弱势整理 少数概念股轮动

发表日期:2017-05-03 20:09    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股票投资策略:中国股市今天小幅收跌。两市指数开盘后弱势振荡,活跃板块稀少,成交量维持低位。雄安概念股让位于一带一路概念,大飞机首飞带动军工股活跃,行业板块中电子强于大盘。

上证综指受制于短期均线的技术压力,指数全天运行于5日线和10日线下方,但尾盘跌幅收窄显示市场继续下跌动力也不强,因此只能延续弱势振荡格局。4月份的经济数据公布在即,从市场预期和PMI看,超预期走强的概率微乎其微,同时金融管制仍将抑制金融市场活跃,所以市场即使平稳也很难立刻走强。

市场中零星的概念股轮番活跃,雄安新区和一带一路这两个政策确定性强的主题是博弈的主要品种,如果针对市场交易行为的监管不再出现,其反复活跃的概率依然不小。周期板块缺少宏观基本面支持,白马股在一季报披露密集期要考虑业绩低于预期的风险,成长股难以作为整体上涨而只能自下而上寻找标的。

A股市场短期料维持弱势格局,指数止跌后需要时间整固,就技术面而言需要将各短期均线修复至平稳。

场内基金市况:分级B大多下跌,国防B、白酒B、食品B、中航军B等领涨;券商B、证券B领跌;成交额方面,分级B类成交额大幅萎缩,成交额超1亿元的分级B仅有券商B一只,相比新规实施前大幅减少。

下折:互联网B、体育B、国防B、网金融B等处于下折预警状态;分级A方面,500等权A以3.39%的涨幅领涨分级A,电子A领跌,跌幅达4.18%;

场内货基,华宝添益(519990)成交102亿元;银华日利(511880)成交额77亿元;理财金H、交易货币、建新添益等成交额居前;

ETF基金,交易的ETF基金中,39只上涨,91只下跌。周期ETF领涨,涨幅达5.09%,中证医药、中创100涨幅领先;180EWETF领跌,跌幅达3.18%,综指ETF、ZZ500ETF跌幅领先。黄金ETF收平,成交额3.91亿元;H股ETF涨0.09%,成交额4.29亿元;300ETF、50ETF微跌;

LOF基金,交易的LOF基金中,61只上涨,87只下跌。带路分级领涨,涨幅达3.59%,互联医C、国安双力涨幅领先;环境C跌停,环境治理、信诚周期等跌幅领先。华宝油气跌0.33%,成交额3408万元;九泰锐益、国泰商品、东证睿华、白银基金成交额超300万元;

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章