首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:商品、券商领跌大盘 上证50尾盘托市

发表日期:2017-05-05 19:53    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:大盘今天低开低走,券商资管资金池监管加强和商品价格普遍大跌,飞机概念股也在大飞机成功首飞后进一步下跌。午后上证50逐步上涨,工商银行和中国石油等权重股尾盘拉升护盘。

媒体报道深圳辖下券商接到通知要求全面清理资金池,后业内证实报道,同时上海券商也接到通知,这意味着金融去杠杆已经扩散到了证券领域。鉴于此次清理较为严格,目的是全面缩小资金池规模,基本意味着在新老划断下该业务会逐步缩至最低程度。券商股今天全面下跌。

商品期货价格的连续暴跌反映了基本面和市场面扭转,有色金属和煤炭、钢铁行业板块悉数跌幅居前。加上市场风险偏好下降,主题事件性投机博弈已无动力,大飞机概念股在确定首飞时间后就开始下跌,今天首飞成功,相关概念股却跌势加重。

弱势格局中超预期的金融监管加强进一步施压股市。上证综指创本轮调整新低,已跌至年线附近。上证50指数午后企稳回升,工商银行、建设银行和中国石油等权重股尾盘明显快速拉升,又出现权重股托市迹象。

在市场整体弱势,金融管制加强,风险偏好下降的情况下,年线的支撑和国家队可能的托市行为,将是市场能否真正止跌的少数期望了。

场内基金市况:分级B多数下跌,仅有8只收红。且成交量均较小。

大飞机成功首飞,概念股利好兑现应声跳水,受此影响国防B(150206)尾盘跳水跌停,成交额1.57亿元,较近几日放量,并且距离下折较近;煤炭B级、创业股)、互联网B、中航军B、券商B等领跌;券商B盘中最大跌幅超8%,收盘跌4.77%;

成交量方面,券商B、国防B、证券B、创业板B等4只分级B类成交额超过一亿元;

下折预警:互联网B(150195)、创业股B(150304)、、国防B(150206)、、网金融B(150332)、券商B(150201)、煤炭B级、成长B级、传媒业B等合计8只分级处于下折预警状态。

场内货基,华宝添益(511990)成交107亿元;银华日利(518880)成交额95亿元;添富快钱、保证金(159001)、富国货币(511900)、理财金H(511810)等成交额居前;

ETF基金,交易的ETF基金中,37只上涨,103只下跌。

黄金ETF(518880)涨0.07,成交额6.16亿元;H股ETF(510900)跌1.54%,成交额7.98亿元;50ETF(510050)跌0.30%,成交额6.16亿元;300ETF(510300)跌0.65%,成交额4.95亿元;其它ETF中,中创400领涨,涨幅达8.97%,医药ETF、成长ETF涨幅领先;资源ETF领跌,跌幅达5.27%,深F60、500工业跌幅领先。

LOF基金,交易的LOF基金中,16只上涨,138只下跌。

华宝油气(162411)跳空低开低走,暴跌3.33%,放量成交额1.28亿元,前一交易日成交额2853万元;东证睿华(169105)、白银基金(161226)、嘉实原油等成交额居前;

其它LOF基金中,万家添利领涨,涨幅达2.03%,生物科C、兴全绿色涨幅领先;南方原油领跌,跌幅达4.59%,军工基金、原油基金等跌幅领先。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章