首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:市场谨慎反弹无力 国防B跌停互联网B涨停

发表日期:2017-05-09 18:13    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:中国股市今天收涨。两市指数先抑后扬缩量微涨,短线超跌后的技术反弹需求释放较弱,媒体报道中国证监会对券商澄清监管认识误区,也未能带来明显的风险偏好纠正。

据路透报道,中国证监会昨日召集券商资管开会称,日前出台的资管集合监管新政,与市场理解并不相同,主要是整改而不是清理。新政推进后,证监会再对券商资管进行重新阐述,而不是向社会澄清,说明问题出在监管层与机构之间沟通上。对于政策的理解或是机构有偏差,或是监管层未能说清。当然也可能原先的政策在执行中出现了偏差,对市场造成了过于激烈可能诱发系统性风险的影响,监管层试图纠正自己的错误。

对于这样的管制变化,市场可能心情不定,仍有风险防范和不信任感。从今天市场反弹之弱势,可见一斑。其实,这件事站在中国股市的角度可能看不清,但从债市角度会更清晰。

近期无论是对银行还是券商的监管加强,都是旨在纠正金融机构委外或资管业务中高杠杆和久期错配等风险点,而直接影响的都是以债市为主。债券收益率的上行会影响到实体经济,这是目前偏弱的中国经济能否承受的关键。

去杠杆和防风险的监管大方向不会变,操作过程中如何平稳的推进,避免一系列预期外的负面反应出现,是监管层需要考虑的事,也是市场需要关注的事。

现在,一切都盯着各类债券收益率变化即可。

场内基金市况:分级B涨跌参半,互联网B放量涨停,创业股B涨8.26%,煤炭B级、创业板B等领涨;国防B(150206)昨日触及下折阈值,今日为下折基准日,即“T+1”日,并且今日缩量跌停,成交额2344万元;明日为T+2日,国防B将停牌。成交量方面,券商B成交额超过一亿元;创业板B、军工B、中航军B、互联网B、证券B等成交额超过5000万元;相比分级基金新规实施前成交额大幅萎缩。

折溢价:H股B合并折价率1.24%,成交额3065万元;下折预警:转债B级、互联网B、创业股B、可转债B、体育B、网金融B、券商B、煤炭B级、成长B级、军工股B、金融地B、传媒业B等12只分级基金处于下折预警状态;场内货基,银华日利、华宝添益等尾盘上涨,国债逆回购gc001尾盘大跌,说明资金进场意愿较弱;华宝添益(511990)成交114亿元;银华日利(518880)成交额113亿元;添富快钱、保证金(159001)、富国货币(511900)、理财金H(511810)等成交额居前;ETF基金,交易的ETF基金中,74只上涨,56只下跌。

黄金ETF(518880)涨0.11,成交额6.06亿元;H股ETF(510900)涨0.82%,成交额7.59亿元;50ETF(510050)跌0.13%,成交额3.37亿元;300ETF(510300)涨%,成交额4.68亿元;其它ETF中,诺安500、周期ETF、A300ETF、中概互联、消费ETF、能源ETF、国寿500、恒指ETF、恒生ETF、军工基金、景顺TMT、军工行业等涨幅居前;中创400、深F60、非周ETF、深F120、景顺食品、国企ETF、500深ETF、全指消费、景顺500、价值ETF、景顺医药等跌幅居前。

LOF基金,交易的LOF基金中,16只上涨,138只下跌。

华宝油气(162411)涨1.18%,成交额5161万元;东证睿华(169105)、白银基金(161226)、嘉实原油等成交额居前;其它LOF基金中,上海改革、互联医疗、兴全300、民生添利、中国互联、诺安油气、易基永旭、恒生中小、香港中小、国投新兴、平安鼎越等涨幅居前;信诚机遇、标普生物、招商增荣、万家红利、长盛同丰、生物科C、医药增强、中银300E、长盛300、国投产业等跌幅居前。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章