首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

首家农业全产业链公司上市 农垦资产证券化提速

发表日期:2017-05-16 07:54    来源:中国证券报    关注指数:

□本报记者 刘丽靓

5月15日,全国首家农业全产业链公司、江苏规模最大的国有农业企业——苏垦农发(证券代码601952)A股成功在上海证券交易所挂牌上市。业内人士认为,苏垦农发成功IPO将拉开我国主要省份农垦企业整体上市、资产证券化的新高潮。

据了解,苏垦农发此次上市计划募集资金22.9亿,计划用于百万亩农田改造建设项目、大华种业集团改扩建项目、农业科学研究院建设项目、农业信息化建设项目以及补充流动资金。目前,苏垦农发已成为以自主经营种植基地为核心资源优势的农作物种植、良种育繁、农产品加工及销售全产业链规模化的国有大型农业企业。

在农垦系统市场化改革的大背景下,提升经营效率,扩宽融资渠道,将优质资产证券化成为农垦系统改革的主旋律。目前,已有多个集团化垦区明确将资产证券化作为下一阶段改革试点的重要内容。

其中,重庆市农业投资集团表示,将积极筹建“中垦冷链”发展平台,剥离整合集团内外冷链资源,建设覆盖全国、具备多层次和网络结构的国家级大型冷链物流企业,3-5年完成整体上市工作。广州风行发展集团明确提出,将紧抓资本运作,加快上市步伐,力争“十三五”期间完成乳业上市工作,推动企业快速发展。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章