首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 理财宝典 > 正文

权威媒体高度评价大洋洲生产基地 伊利成“一带一路”国家名片

发表日期:2017-05-18 15:05    来源:投资者报    关注指数:

庆改

权威媒体点赞伊利大洋洲生产基地,其实就是将之作为“一带一路”的国家名片,是对伊利响应国家战略进行“全球织网”的国际化布局和成果的高度肯定,这也意味着伊利成为了中国实业全球化的标杆和样本。

在全世界备受瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛来临之际,“伊利大洋洲生产基地”凭借其示范意义,获得新华社、人民日报、中央电视台高度评价,成为了“一带一路”合作共赢的标杆典范和国家名片。

权威媒体点赞

此次被众权威媒体点赞的伊利大洋洲生产基地,由国家主席习近平与新西兰时任总理约翰?基于2014年11月21日共同揭牌。今年3月25日,伊利集团又在新西兰奥克兰举行了伊利大洋洲生产基地二期揭牌仪式,让该项目更上一层楼。

人民日报头版报道称,大洋洲生产基地是中新加强经贸合作的标志性项目,成为了“一带一路”倡议的典范。该项目作为目前全球最大的一体化乳业基地,涵盖科研、生产、深加工、包装等多个领域,总投资金额达30亿元人民币。生产基地的建立不僅使伊利获得了稳定的高质量奶源,同时也带动了当地经济发展,让奶农受益。

不约而同,新华社、央视等也点赞伊利大洋洲生产基地,称其改善了当地经济和就业,被当地居民视为来自中国的“好邻居”和当地大家庭的一分子,将为中新两国乳业以及世界乳业带来发展和合作的契机。

打造“国家名片”

权威媒体的报道引发了业界强烈共鸣和社会各界热烈关注,有研究“一带一路”的专家表示,权威媒体高度评价伊利大洋洲生产基地,其实就是将之作为“一带一路”的国家名片,从国家层面对伊利响应国家战略进行“全球织网”的国际化布局和成果的高度肯定,也意味着伊利成为中国实业全球化的标杆和样本。

“权威媒体遴选出的成功案例、点赞的先进典型都是烫金的中国名片,这些有价值的案例将对其他中国企业全球化发展产生积极借鉴作用。”业内专家分析权威媒体点赞“一带一路”标杆典范时指出。

据悉,大洋洲生产基地是伊利“全球织网”战略的落子之一。近年来,伊利与新西兰、荷兰、英国、瑞士等“一带一路”沿线国家的企业、高校及科研机构展开了多领域、多维度合作。沿着“一带一路”的轨迹,伊利生产研发双向发力,国内国外齐头并进,无论在营收规模还是影响力方面,伊利已经进入全球前列,成为中国企业“走出去”的典范。

正如《人民日报》援引《新西兰先驱报》发表的文章所指出的那样:伊利等中国企业大力投资新西兰,得益于“一带一路”这座桥梁,中新乳业合作的意义已远超商业范畴,成为两国友好交往史中的重要内容。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章