首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

日本上季GDP 环比折年率增长2.2%

发表日期:2017-05-19 09:04    来源:中国证券报    关注指数:

□本报记者 张枕河

日本内阁府18日公布的数据显示,日本今年第一季度国内生产总值(GDP)为剔除物价变动因素后比上季度实际增长0.5%,换算成年率为增长2.2%,已连续5个季度呈现增长,为近11年来的最长增长纪录。

受良好的海外经济形势带动,出口拉动了此次日本GDP增长,个人消费也有好转,与2016年第四季度相比,增幅有所扩大。另一方面,日本企业设备投资增速放缓。

近年来GDP维持增长持续时间最长的是2005年第一季度至2006年第二季度,共6个季度。

在实际GDP的各个项目中,日本个人消费环比增长0.4%,智能手机和服饰表现良好,而上季度表现低迷的食品也有好转。设备投资环比增长0.2%,船舶和通信设备出现增长的同时,机床表现低迷,增幅低于上季度。一季度日本住宅投资受东京奥运会奥运村开工建设的提振,环比增长0.7%。公共投资方面因2016年度第二次补充预算相关工程没有大进展的影响,环比下降0.1%。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章