首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

首只券商资管ETF花落华泰资管

发表日期:2017-05-19 09:40    来源:中国证券报    关注指数:

□本报记者 官平

5月18日,华泰证券资管向证监会申报的首只公募基金——华泰紫金天天金交易型货币市场基金正式获批,这不仅是华泰证券资管打造的首只公募产品,也是券商资管行业的首只ETF基金。

与普通货币基金相比,货币ETF具有流动性强、风险低、收益稳健、交易成本低等特点,能够满足投资者对闲置资金T+0交易的需求,是场内投资者理想的现金管理工具。尤其是货币ETF对融资融券等信用客户带来实际利好,助其通过场内货币ETF的持有或套利交易,实现闲置资金管理。

从投资运作上来看,场内外双轨运作的场内货币基金更能互相平滑流动性冲击,使得货币基金受到短期资金赎回冲击的影响相对较小,资产配置更加稳定,从而能够提高基金的收益。

随着今年2月以来,央行上调逆回购利率和常备借贷便利(SLF)利率后,货币基金收益便一路走高。相关机构数据显示,今年2月、3月、4月货币基金的区间7日年化收益均值分别为3.25%、3.49%、4.0%,升幅较为明显。在今年股债双双乏力的背景下,货币基金成为资产配置领域不可或缺的“明星”品种。

华泰证券资管力推华泰紫金天天金货币ETF,有望为投资者带来具有较低风险、较高回报的资产配置新选择。华泰证券资管在固定收益投资领域实力雄厚,一直以来坚持绝对收益目标,将风险管理放在首位,打造了强大的内部信评体系,不断提升信用评估能力、信用价值挖掘能力等投资管理的专业能力,较好地回避了由于投资标的债务结构、经营状况恶化和行业周期波动等造成的违约风险。

在流动性管理上,华泰证券资管以研究为基石,具有丰富的经济基本面、货币政策、资金面情况等研究经验,能够通过对各期限标的优化配置,提升基金组合的流动性。同时,作为国内一流的资产管理机构,华泰证券资管具有强大的股东背景,并积累了大量优质交易对手,在保持基金规模运作的稳定性和各类市场流动性处理上具有丰富经验和资源。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章