首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 基金重仓 > 正文

雅戈尔获证金举牌大涨 10公司一季度获国家队增持超2%

发表日期:2017-06-09 10:15    来源:新浪综合    关注指数:

来源:大众证券报

雅戈尔获证金举牌大涨

10公司一季度获国家队增持超2%

昨日,雅戈尔一则获证金公司举牌的公告引发市场关注。受此影响,雅戈尔昨日盘中一度上涨超8%,截至收盘涨幅4.86%。大众证券报和财信网记者梳理了一季报发现,一季末,以证金、汇金为代表的“国家队”现身逾一千家公司流通股股东名单中,10公司一季度获国家队增持超2%(占流通A股比例,下同)。

雅戈尔分红触发证金举牌

6月7日晚间,雅戈尔公告,证金公司6月5日通过二级市场购买雅戈尔68万股,占其总股本的0.02%。截至报告签署日,证金公司持有雅戈尔1.79亿股,占其总股本的5.01%,上述股权不存在被质押、冻结的情况。

对于举牌的原因,公告称,由于红股到账时间晚于市场除权除息变动时间,导致证金公司增持雅戈尔的股份进而导致了本次权益变动。截至目前,证金公司无在未来12个月内继续增减持其在雅戈尔拥有权益的股份的具体计划。

数据显示,在本次权益变动前,证金公司持有雅戈尔约1.276亿股股份,占其总股本的4.99%,并未达到举牌线。而在6月6日,雅戈尔实施权益分配后的新增无限售流通股上市,该部分股份增加至约1.79亿股。

二级市场上,昨日开盘,雅戈尔一路走高,盘中一度上涨超8%,截至收盘报10.35元,涨幅4.86%。“证金公司举牌雅戈尔是个‘乌龙’,不过,侧面暴露了国家队的操作动向,就是加仓低估值个股。”昨日一名不愿具名的分析人士告诉记者。

国家队一季度增持逾百股

根据一季报数据,一季末,逾一千家流通股股东名单出现以证金、汇金为代表的“国家队”身影,其中,证金公司持有387家公司股份,数量较上期无变动;中央汇金资产管理有限责任公司持有1007家公司股份,较上期增加8家;中央汇金投资有限责任公司持有7家公司股份,较上期减少1家。

具体来看,Wind统计数据显示,一季度,证金增持了126家公司,增持超2%的公司有10家,它们是桃李面包、小康股份、汇鸿集团、贵阳银行、春秋航空、东兴证券、大名城、飞科电器、迪马股份、安迪苏;汇金增持了53家公司,长青股份、三变科技、创业环保、民和股份、南华仪器、龙洲股份、用友网络、益佰制药、友邦吊顶、东宝生物、泰胜风能、二六三、三全食品、全信股份、汉邦高科等15家公司均获增持超1%。

这其中,国家队一季度新进公司逾90家,持股比例超1%的有35家公司,桃李面包以证金持股6.26%居首,此外,汇鸿集团、贵阳银行、东兴证券、大名城、飞科电器、迪马股份、安迪苏均获证金持股逾2%。统计发现,新进个股中占流通股本比例居前的公司市盈率偏低。

从持股比例看,一季末国家队持股占流通股超5%的公司有33家,按持股比例排序居前的有中国银行、新华保险、工商银行、农业银行、建设银行、光大银行、东方证券、华电重工、春秋航空、中国平安、中集集团、易世达、桃李面包、经纬电材、永泰能源、同花顺、东方明珠。

记者 何玉晓

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章