首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 基金重仓 > 正文

前海开源基金旗下投资组合将转让辽宁成大11%股份

发表日期:2017-06-13 07:22    来源:证券时报网    关注指数:

证券时报记者 刘明

一家基金公司持有上市公司15.78%的股份少见,一次性转让11%的股份更少。

昨日停牌的上市公司辽宁成大今日公告,6月12日收到来自股东前海开源基金的停牌申请。因为前海开源基金公司管理的多个投资组合合计持有公司总股本的15.78%,而目前正在筹划将多个投资组合的持股转让给第三方,转让比例不超过辽宁成大总股本的11%,不涉及公司控制权变更,但由于转让数量与比例较大,申请股票停牌。

辽宁成大今年一季报显示,前十大股东中,前海开源基金旗下4个专户产品与1只债券基金位列其中,持股数由7500万股到2212万股不等,持股合计占总股本的比例为14.56%,4只专户产品分别为前海开源乐晟资管计划、前海开源战略6号资管计划、前海开源定增3号资管计划、前海开源战略3号资管计划,1只债券基金为公募基金前海开源鼎裕债券基金。其中前海开源定增3号资管计划持有5000万股占比为3.27%,这些股份为36个月的定增限售股,于2015年3月份进场目前仍处于限售期,其他产品持股均为流通股。

公开信息显示,前海开源鼎裕基金今年一季度末持有3只股票,分别为辽宁成大、广发证券、吉林敖东,合计占基金净值比为17.21%,其中辽宁成大与吉林敖东为广发证券的影子股。

虽然辽宁成大今日公告显示出前海开源基金多个产品组合持股达到15.78%,但从单只产品持股来看,持股最高的前海开源乐晟资产管理计划,持股7500万股,占总股本的4.9%,并未达到5%举牌线。除了前海开源定增3号,其他4只产品均为2016年先后通过二级市场买入进场。

自上述产品现身辽宁成大后的2016年二季度至今,辽宁成大股价涨幅为0.34%,基本没有涨跌。而2015年3月份参加定增的前海开源定增3号还处于浮盈状态,参与定增价为13.96元/股,最新股价为17.68元,浮盈26.65%。

中基协资料显示,前海开源乐晟资管计划于2016年3月份备案,合同期限为36个月,初始规模50亿元,投资者数量为2个,是分级产品;前海开源战略3号、前海开源战略6号的备案规模分别为4.5亿元和10亿元,投资者数量也均为2人,3号为分级产品,6号非分级产品。前海开源定增3号备案规模7.38亿元,投资者数量3人,非分级产品。值得注意的是,近期监管部门出台减持新规,对于持股5%以上大股东、首发与定增股东以及董监高减持进行规范。不过,大股东减持通过集中竞价交易(即二级市场)买入的股票除外。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章