首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:小金属领涨资源股 创业板强于主板

发表日期:2017-06-13 18:00    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:上证综指今天反弹但仍在半年线下徘徊,权重股全线走弱,上证50收跌。中小盘股表现活跃,以钴为首的小金属活跃带动有色板块,煤炭股随之反弹。

创业板指近期表现一直弱于主板指数,当上证综指反弹遭遇半年线技术压力时,技术压力较小的创业板指接力反弹。中小创在在本轮下跌后,估值整体并无绝对优势,但相对估值已经合理,这给风格反弹带来契机,却还不足以说出现了趋势性的变化。创业板在缺乏趋势性上涨动力,指数短期技术压力较小的情况下,可能偶尔强于主板。

小金属的活跃来自于市场重新关注新能源汽车。新能源汽车的发展对钴价起到积极的拉动作用,成为今年表现最好的小金属。此前市场已经对钴业股给予了行业景气度预期和反应,之后股价出现较长时间和较长深度的调整,如今行业景气度尚未转变,钴价的高企给了钴业股反弹动力。有色板块在钴业股大面积涨停带动下活跃,继而影响到传统“煤飞色舞”中的煤炭股。

创业板指维持止跌后的弱势振荡,上证综指还在半年线下反复,市场风险偏好随着确认金融去杠杆不会引发钱荒,且对MSCI将A股有条件纳入的预期憧憬,可能不会进一步下降。

场内基金市况:截至13日收盘,上证基金指数收涨0.19%,报5895.48点。深证乐富基金指数收涨0.69%,报5741.68点。

场内货基方面,华宝添益成交额108亿元,银华日利成交额73亿元。

分级基金方面,新能车B涨停,煤炭B级、有色B涨幅超过%;TMTA领涨分级A,今日涨停,医药800A领跌,跌幅达3.08%。

交易的LOF基金中,135只上涨,48只下跌。华宝油气微涨0.54%,成交额5000万元;新汽车领涨,涨幅达3.7%,富国天盈、互联医疗涨幅领先;中银300E跌停,500等权、中银信用等跌幅领先。

交易的ETF基金中,86只上涨,53只下跌。50ETF跌0.08%,300ETF、500ETF收红,H股ETF、黄金ETF微涨。A300ETF领涨,涨幅达6.98%,国债ETF、500原料涨幅领先;主要消费领跌,跌幅达2.5%,500沪市、诺安500跌幅领先。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章