首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:上证50明显走弱 对资金面看法出现分歧

发表日期:2017-06-14 18:18    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:沪深股市今天收跌。领跌品种为权重股,上证50跌幅达1.5%,创业板指小跌0.28%。盘面上热点不多,辽宁港口整合带涨港口股,钴业股继续上涨但有色板块未跟涨。A股整体维持振荡。

保险股在权重股中跌幅较大,普遍下跌3%以上。随着市场对资金面进一步紧张预期缓解,保险股上涨逻辑弱化,部分投资者基于预期博弈结果开始兑现盈利。如果说去杠杆和金融监管造成的无风险收益率上升是股市资金抱团白马股并且抛售高估值低流动性的中小创的原因之一,那么现在的预期转折可能引发市场风格重新切换和动荡,只是趋势性的变化显现还要继续观察。

对于去杠杆和金融监管对资金面的影响是否已经过去,债市是否开始见底,目前市场上存在的泾渭分明的分歧。这种分歧既存在于卖方之间,也存在于买方之间,只是根据现在1年期和10年期国债收益率倒挂,认为这种因金融管制导致的倒挂会最终因政策因素修复,那么逐步增加10年期国债的配置,在债券组合中拉长久期并非不是合理的举措。然而,银行系统目前凸显资金面紧张,紧平衡大概率在6月份维持,银行资金成本抬升,同业存单发行利率下降可能还会因为资金争夺战而结束,货币紧缩传递到银行体系以至于出现信用紧缩,也是一种顾虑所在。

6月份是一个敏感窗口,市场针对资金面的担忧有所缓解但还在摇摆,A股市场振荡和难寻规律或要到形势明朗化后才能结束。之后无论涨跌,很可能是另一种新逻辑的强化。

场内基金投资策略:基金方面,上证基金指数收跌0.43%,LOF基金多数下跌。

分级基金方面,深证100A领涨分级A,涨幅达3.27%;TMTA领跌,跌幅达9.61%;分级B中, 国防B、中航军B、军工B等领涨,银华锐进、国企改B领跌。券商B、中航军B、创业板B等成交额居前。

场内货币基金方面,华宝添益成交额128亿元,银华日利成交额80亿元;交易的LOF基金中,51只上涨,115只下跌。华宝油气微涨;平安鼎弘、能源互联、鹏华500、生物科C、易基综债、军工基金、信诚机遇、广发鑫瑞、兴全绿色、长盛同智、银华50A、中药基金、国投消费、大成定增等涨幅居前;东证睿华、东证睿丰、东证睿满、兴全300、国投中国、中欧盛世、景顺鼎益、国安双力、华安S300、广发小盘等跌幅居前。

交易的ETF基金中,41只上涨,92只下跌。能源ETF、全指消费、国企ETF、军工ETF、中小300、综指ETF、50等权、军工行业、军工基金、黄金基金、纳指100、深F200、全指能源等涨幅居前;周期ETF、商品ETF、超大ETF、深300ETF、深100ETF、价值ETF、500医药、景顺食品、红利ETF、上海国企、50ETF、金融ETF、上50ETF等跌幅居前。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章