首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:创业板指涨势明显 市场风格初步切换

发表日期:2017-06-15 17:19    来源:易天富基金研究中心    关注指数: 股市投资策略:中国股市今天收涨,上证50继续下跌,创业板指涨势明显。市场风格转变出现了初步的积极迹象,这应与资金面担忧缓解后市场逻辑变化有关。昨日美联储如期加息,中国央行料维持当前的货币政策基调。

昨晚美联储宣布加息,与市场预期相符,更引人关注是缩表进程,而美联储的表态也未引起市场预期变化。由于国际市场已经充分预期并反应了美联储动向,所以市场整体表现平稳。中国央行料不会跟随美联储加息,这既不符合当前中国经济和金融客观环境,也因为中美利差已经升至历史高位和人民币日前升值。

中国将继续维持目前的货币政策总基调,即温和去杠杆并防范流动性风险。债市表现好于之前,说明市场也在接受并理性的看待资金面变化。只要没有超预期情况出现,流动性担忧缓解和风险偏好回升将延续。由此,出于避险需求的白马股抱团有所松动,上证50指数三日下跌,创业板指出现反弹。

上证综指的技术走势依然要看半年线压制情况,创业板指暂时技术压力较小,引导风险偏好改善的逻辑短期或延续,所以在整体的震荡格局下,风格的暂时切换或持续数日。

场内基金市况:截至15日收盘,上证基金指数收跌0.11%,报5863.6点。深证乐富基金指数收涨0.34%,报5739.29点。

场内货基方面,华宝添益成交额172亿元,银华日利成交额83亿元。

分级基金方面,体育B、中航军B、券商B、创业板B等领涨;H股B、白酒B等领跌。

交易的LOF基金中,88只上涨,74只下跌。华宝油气放量下跌1.78%;其它LOF基金中,中欧300、工银纯债、生物科C、申万健康、信用增利、九泰锐益、国投产业、医药增强、人工智能、财通福盛、九泰锐智、博时睿利等涨幅居前;招商增荣、国投中国、嘉实原油、信诚机遇、富国天盈、原油基金、平安鼎弘、原油LOF、南方原油、中国互联、中药基金、广发石油等跌幅居前。

交易的ETF基金中,53只上涨,86只下跌。50ETF、300ETF收阴,创业板ETF、500ETF上涨。 其它ETF基金中,国寿500、深价值、成长ETF、500信息、创业板50、1000ETF、创业板EF、券商ETF、军工行业、军工基金、证券ETF、万家50、500医药、深TMT等涨幅居前;民营ETF、景顺500、能源ETF、全指金融、中概互联、纳指ETF、新兴ETF、纳指100、H股ETF、恒生通、消费ETF等跌幅居前。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章