首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

英大基金高管频繁变动 旗下7只产品陷“迷你”困境

发表日期:2017-06-16 14:24    来源:新浪综合    关注指数:

新浪财经讯 6月16日消息,英大基金发布高管变更公告称,原董事长兼总经理张传良因“工作需要”离任,由孔旺出任董事长兼任总经理。成立于2012年8月的英大基金成立不满五年,其高管层却已经历数次变动。

回顾英大基金的高管变动史,早在2013年9月,英大基金成立未满一年之际,时任总经理刘光灿因个人职业规划原因出走。2013年9月,英大基金原董事长陈书堂也因工作需要离职。2015年11月28日,英大基金原督察长张宁因个人原因离职、由当时的副总经理赵照代任。2016年9月上任仅两年多的总经理杨峰因“个人原因”离职,由董事长张传良代任。直到今年,英大董事长兼总经理张传良再次离职。

Wind数据显示,英大基金旗下共有7只基金,总资产规模为21.35亿元。截至2017年一季度,英大基金资产规模在117家公募基金公司中排第104名。从最开始背靠英大信托大股东成立,到现在高管屡经变动,规模停滞不前,英大基金的发展似乎步履维艰。

数据来源:Wind数据来源:Wind

从上述数据可以看出,英大基金旗下的产品没有一只规模超过10亿元。最大的是英大灵活配置A,规模为5.16亿元,而其余大多数产品规模均在1亿至2亿元之间。根据公募基金相关法规,在开放式基金合同生效后的存续期内,若连续60日基金资产净值低于5000万元,或者连续60日基金份额持有人数量达不到100人的,则基金管理人在经中国证监会批准后有权宣布该基金终止。

因此,对于规模小于2亿元的“迷你基金”来说,清盘的风险较大。尤其在今年的震荡市中,许多投资者风险偏好低,倾向于“现金为王”。投资者一旦大规模赎回基金份额,英大基金旗下多只产品都将面临持续萎缩甚至是被迫清盘的风险。

文/苏黎

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章