首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:缩量振荡交投清淡 各指数小幅收跌

发表日期:2017-06-16 19:05    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:中国股市今天小幅收跌。沪深股指、上证50和创业板指均绿盘报收,权重股和中小创均回落整理。盘面上热点稀少,小金属再度活跃,部分通讯股走强。缩量整理是今天的主要特征。

5月份中国宏观经济数据发布后,市场对经济形势的判断明朗,二季度中国经济大概率维持稳定。经济弱增长和金融去杠杆会令宏观环境和市场环境继续呈现偏弱势的基调,市场担忧的会导致风险偏好改善,从而诱发反弹,但趋势性的变化目前难以见到。

从走势上看,上证综指的短期调整可能接近尾声,指数在20日均线上方跌势放缓,上证50也跌至20日均线,此处可能有反弹出现。创业板指反弹后形态好于主板指数,暂时没有趋势性下行风险。6月份如果资金面没有特别的异动,银行MPA考核的月底前资金价格不出现飙升,那么现在大盘震荡,风格热点无须轮动的局面会维持。不过进入中下旬,市场对资金面的担忧还是可能提升,动荡在所难免。

今天时逢周五,震荡市中投资者交易情绪意兴阑珊,以博弈为主的短线反弹和热点炒作过后,暂时没有新交易机会出现前,按兵不动是最好的选择。

场内基金市况:截至16日收盘,上证基金指数收跌0.05%,报5860.8点。深证乐富基金指数收跌0.07%,报5735.05点。

场内货币基金方面,华宝添益成交额122亿元;银华日利成交额78亿元。

分级基金方面,500等权A领涨分级A,涨幅达9.36%;深证100A领跌,跌幅达6.24%;分级B中,有色B、军工B、中航军B、国防B领涨,体育B领跌。 转债B级、可转债B、军工股B、网金融B、传媒业B等处于下折预警状态。

交易的LOF基金中,73只上涨,73只下跌。华宝油气成交额7400万元,跌0.91%。中欧300领涨,涨幅达9.42%,信诚机遇、500等权涨幅领先;互联医疗领跌,跌幅达2.34%,海富100、生物科C等跌幅领先。

交易的ETF基金中,60只上涨,71只下跌。民营ETF领涨,涨幅达9.16%,消费ETF、国寿500涨幅领先;深价值领跌,跌幅达2.06%,责任ETF、国企ETF跌幅领先。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章