首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

白马蓝筹涨声四起 价值派私募王者荣耀

发表日期:2017-06-19 06:54    来源:中国基金报    关注指数:

中国基金报记者 刘明

前几年在小票行情中落寞的价值派私募,这两年王者归来,再度占领市场中心。奉行价值投资的私募也收获颇丰。在今年以来业绩排名靠前的私募中,赤子之心资本、高毅资产、东方港湾投资、景林资产、明达资产等价值派私募成为大赢家。

数据显示,在规模达到10亿元以上的私募当中,今年前5个月能取得10%的业绩回报已经是非常不错的收益,而上述几家价值派私募,旗下产品平均业绩都在10%甚至20%以上。

2013年~2015年期间,市场上小市值股票行情成为主角,而2016年以来,白马蓝筹股受到市场青睐,今年以来,贵州茅台、格力电器等一批传统价值股的股价继续创出新高,如贵州茅台最新股价较2015年的高点的涨幅超过了50%。

市场风格的转换,使得过去在小票行情中如鱼得水的部分私募,在这两年、尤其是今年的行情中陷入困境,一些去年业绩非常优秀的私募,今年产品出现不小的亏损,有的产品跌幅甚至超过20%。

白马蓝筹行情之下,价值派私募不仅在业绩上实现王者归来,而且在如今私募产品发行艰难的情况下,不少价值派私募受到资金的追捧,成为了弱市中的明星产品。

上述一家今年平均业绩达到20%的私募董事长近期就表示,今年以来基本每个月都持续有资金申购,有的月份出现了10亿元的净申购。一些家族企业或者上市公司将很多资产较给私募打理,而且这些资金多主动锁定3年、5年甚至8年。有了这些长期稳定的资金,价值投资可以更好的践行投资理念,而不必太担心短期资金赎回问题。

另一家价值派私募今年也以出色的业绩获得渠道认可,近期开始与带有产业背景的第三方平台合作发行产品。据了解,产业背景渠道更多的是上市公司等企业方面的资金,这也代表了实业资金目前对价值投资的肯定。值得一提的是,5月份,东方证券资产管理公司旗下大资管集合计划卖出近百亿元规模,由此也可以显示出价值派投资受追捧的热度。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章