首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:资金面担忧缓解 权重股技术反弹释放

发表日期:2017-06-19 18:52    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:中国股市今天收涨。市场对6月份资金面的担忧因央行上周五的公开市场操作进一步缓解,对于MSCI闯关的博弈情绪渐浓,上证综指在短期调整遇技术支撑位下反弹。

早前下跌的权重股悉数结束调整,煤炭、钢铁等周期股涨幅居前,券商股也录得相当不错的表现,上证50是所有指数中表现最好的,收盘涨幅高达1.28%。上证50指数在连日回调后,获得20日均线这一重要短期技术位的支撑,加上市场情绪改善和事件性因素博弈,技术反弹动力如期释放。

市场对资金面的担忧逐步改善,股市和债市都出现了明显变化。这种变化现在存在持续性的争议,但中国央行稳定逆回购利率和增加逆回购操作量,本身就释放了资金面维稳信号。金融去杠杆和强化监管对于资金面的冲击,叠加年中MPA考核影响,似乎央行有充分的考量和措施避免流动性风险。

流动性风险的担忧的改善让A股市场有反弹缘由,权重股短期调整到位则增加了反弹的技术动力。在风格方面,如果市场对MSCI博弈加重,近日很可能仍是白马股活跃。

场内基金市况:上证基金指数收涨0.53% LOF基金多数上涨。截至19日收盘,上证基金指数收涨0.53%,报5891.81点。深证乐富基金指数收涨0.98%,报5791.1点。

分级基金方面,环保A级领涨分级A,涨幅达5.61%;500等权A领跌,跌幅达8.2%;分级B中,券商B放量大涨,中航军B、煤炭B级、国防B领涨。

交易的LOF基金中,128只上涨,36只下跌。华宝油气微跌。其它LOF基金中,中欧300、军工基金、融通农业、国投瑞盈、中药基金、九泰泰富、广发小盘(162703,基金吧)、建信信用、鹏华增瑞、大成产业、H股分级、兴全300等涨幅居前;九泰锐华、生物科C、广发聚源、原油LOF、平安鼎越、银华通胀、添富贵金、上海改革、国金鑫新、东证睿满、诺安油气等跌幅居前。

交易的ETF基金中,97只上涨,45只下跌。50ETF、300ETF、500ETF等均实现上涨。其它ETF基金中,景顺500、全指材料、主要消费、非银ETF、责任ETF、诺安500、军工ETF、新兴ETF、军工基金、证券ETF、券商ETF、证券基金等涨幅居前;消费ETF、综指ETF、能源ETF、深价值、中小等权、A300ETF、300等权、黄金ETF、中小ETF、博时黄金等跌幅居前。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章