首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:权重股集体大涨 20日线支撑上证50

发表日期:2017-07-05 18:40    来源:易天富    关注指数:

股市投资策略:中国股市今天收涨。经过数日调整后的权重股再度走强,上证50指数在20日均线止跌反弹,录得1.47%的较大涨幅。保险、家电、有色、煤炭等周期行业领涨。

上证50指数在20日均线获得技术支撑,反弹至前期高点附近,意味着连续数日的调整属于技术性回调。在市场逻辑和环境没有发生变化之前,这种趋势惯性一般难以打破。沪深300指数也跟随上证50指数走强,说明除了权重股外,蓝筹股整体还是受到市场追捧。市场风格不会轻易转变回中小创。

题材股方面也有活跃但并非主流。石墨烯板块和无人零售概念涨势突出,预计零星的概念热点轮动在市场整体风险偏好回升后将时常出现,只是热点数量总体上会维持在一个较低水平,难以形成群体效应。作为暖场的交易性品种,不应忽视题材股的作用,将其作为核心配置品种却不合时宜。

7月中上旬市场会把注意力先集中到上半年经济数据上,尽管数据超预期可能性不大。其意义在于确认中国经济是否存在下行风险,货币政策会否出现微弱的变化。这个过程中股市大概率维持稳定。

场内基金市况:截至5日收盘,上证基金指数收涨0.56%,报5965.17点。深证乐富基金指数收涨0.79%,报5892.37点。

分级基金方面,同辉100A领涨分级A,涨幅达2.68%;新能A级领跌,跌幅达6.35%;分级B中,保险B领涨,煤炭B级领跌。

交易的LOF基金中,111只上涨,12只下跌。保险B领涨,煤炭B级、国富100B涨幅领先;上50B领跌,跌幅达9.9%,诺安进取、国金50B等跌幅领先。 融通农业、互联医C、建信300、中欧纯债、国泰融信、九泰锐丰、国投瑞盈、信诚定增、国泰估值、生物科技、大成创新、深证100、申万中小等涨幅居前;医药基金、券商基金、海富100、鹏华增瑞、平安鼎弘、国投瑞泰、国安双力、信诚机遇、国投消费、信诚深度、红土定增等跌幅居前。

交易的ETF基金中,111只上涨,29只下跌。主要消费领涨,新兴ETF、非银ETF涨幅领先;周期债领跌,跌幅达4.52%,深成长、消费ETF跌幅领先。 主要消费、新兴ETF、非银ETF、全指能源、500原料、深成指EF、价值ETF、商品ETF、深红利、龙头ETF、50ETF等涨幅居前;周期债、深成长、消费ETF、诺安500、非周ETF、责任ETF、金地ETF、深证ETF、景顺医药等跌幅居前。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章