首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:股指盘中跳水尾盘收涨 显现良好承接能力

发表日期:2017-07-06 17:18    来源:易天富基金研究中心    关注指数: 股市投资策略:中国股市今天小幅收涨。沪深股指盘中振荡探底收红,板块涨幅榜前列依旧是周期性行业,保险股连续两天表现强势,概念股方面则是新能源汽车相关的锂电池和稀土板块活跃。

上午收盘前市场一度出现一波快速的跳水,从板块表现上并未看出特别的异动,似乎是一次系统性的风险释放。在此之前,市场特别之处只有复星医药因市场负面谣言公司董事长失联而大跌,但随后公司很快澄清了这个容易识破的谣言。复星医药午后跌幅收窄与市场大盘企稳回升倒是步伐一致。

复星医药和A股大盘基本上没有直接的关联性,出现这种同步的个股下跌和系统性下跌,可能只是市场交易和情绪风险的趁机释放。上证综指和上证50指数今天都创出了本轮上涨新高,市场成交也逐步温和放大,这表明目前以蓝筹为主线的上涨行情维持稳定。

蓝筹股行情缓慢展开,深化必然从挖掘个股基本面和估值开始,估值填补和业绩挖掘会是这条主线下的两个方法。

场内基金今日市况:截至6日收盘,上证基金指数收涨0.08%,报5969.89点。深证乐富基金指数收跌0.06%,报5888.94点。

分级基金方面,新能A级领涨分级A,涨幅达3.39%;深证100A领跌,跌幅达2.88%;分级B中,钢铁B、有色B、煤炭B级等领涨,传媒业B领跌。

交易的LOF基金中,110只上涨,58只下跌。上50分级领涨,融通农业、信诚机遇涨幅领先;医药基金,跌幅达6.52%,生物科技、中欧纯债等跌幅领先。 其它LOF基金中,国泰价值、富国天盈、国投资源、新汽车、标普生物、财通福盛、易基岁丰、鹏华创新、中欧盛世、民生增利、鹏华增瑞、国投瑞盈、恒生中小、标普科技、大成小盘、信诚周期、广发小盘等涨幅居前;医药基金、生物科技、中欧纯债、南方原油、原油基金、国泰商品、华宝油气、广发石油、嘉实原油、长信医疗、诺安油气、国投丝路等跌幅居前。

交易的ETF基金中,88只上涨,52只下跌。周期债领涨,商品ETF、万家50涨幅领先;责任ETF领跌,跌幅达7.1%,景顺食品、主要消费跌幅领先。其它ETF基金中,周期债、商品ETF、万家50、诺安500、资源ETF、金地ETF、消费ETF、景顺医药、A300ETF、非银ETF、深价值等涨幅居前;责任ETF、龙头ETF、景顺食品、主要消费、中小等权、深成指EF、ZZ500ETF、超大ETF、中小300、全指消费等跌幅居前。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章